"Худшие опасения подтвердились": ночью в Корабельном районе появились новые будки

В ночь на субботу, 17 августа (около 02:00, как сообщают местные жители), в Корабельном районе города Николаева, прямо между деревьями вдоль проезжей части (на углу домов №№ 338 и 340 по пр. Богоявленскому) "втыкнули", сломав зеленые ветки, несколько торговых будок.

Об этом в социальной сети "Фейсбук" сообщил местный житель Альберт Панченко.

"Угол пр. Богоявленского и ул. Океановской. Наши худшие опасения подтвердились.
Ночью на газоне в зоне красной линии, на газовой трубе среднего давления, появились киоски. Слов просто нет... Народ уже самоорганизовывается..." - написал активист, отметив, что собирается обратиться к власть имущим за информацией о законности появления здесь новых МАФов.

Корабельный район, угол пр.Богоявленского и ул.Океановской. Наши худшие опасения подтвердились. Ночью на газоне в зоне красной линии на газовой трубе среднего давления появились киоски. Слов просто нет. Мэр Александр Сенкевич, Андрей Ермолаев, понимаю, что это не уровень народного депутата, но всё же Олександр Гайду.Андрей Лохматов, Наталия Белова обратите своё журналистское внимание.С Наташа Горбенко связался, народ уже самоорганизовывается, полдесятого встречаемся на месте.

Опубліковано Альбертом Панченком Пʼятниця, 16 серпня 2019 р.

 

В данное время на месте работают и патрульные, и сотрудники Корабельного отдела полиции.

- Полицейские проверяют документы, фотографируют их. Я не нашел в предоставленных документах право пользования на эти два участка. Есть аренда во дворе здания... Скоро должны подъехать Ермолаев и Красножон от местной власти, у них спросим. А пока, на мой взгляд, документальных оснований для этого строительства нет, - рассказал нашему изданию Альберт Панченко.

Напомним: в начале 2011 года фирма «Техбудинвест» построила комплекс киосков прямо на инженерных сетях: магистральном газопроводе среднего давления и водопроводе диаметром 500 мм (вдоль дома №340 по пр. Октябрьскому, только с другой стороны от остановки общественного транспорта).

Специалисты «Николаевгаза» уверены, что установка такого объекта на газопроводе может привести к трагедии. Многотонная конструкция из железа и бетона оказывает огромное давление на газовые сети, тем более что газовой трубе уже более 40 лет. Правила безопасности систем газообеспечения строго запрещают какое-либо строительство даже вблизи газопроводов (!), не говоря уже о размещении объектов на самих газовых сетях.

Забили в 2011 году тревогу и сотрудники КП «Николаевводоканал»: «в случае утечки воды на этом участке у предприятия не будет возможности провести аварийно-восстановительные работы, что приведет к остановке водоснабжения». Размещение киосков на своих сетях водоканал также не согласовывал.

Роль депутатских связей в строительстве будок в Корабельном

В ноябре 2011 года года вице-мэр, курирующий вопросы строительства и архитектуры, Владимир Гуллер заверил, что газопровод будет перенесен. Но до сих пор газовую трубу так и не перенесли.

Ранее мы писали:
На округе депутата от "Самопомощи" в Корабельном районе появились новые будки - прямо на тротуаре;

Суд признал неправомерным снос 10 МАФов жены Пелипаса в Корабельном районе Николаева до окончательного решения суда;

Очередная торговая будка "выросла" на проспекте в Корабельном районе

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Просто так
Просто так

На проспекте уже будки ставьте! Может это просто кто-то стройматериалы оставил, никому не надо?

Свобода
Свобода

Предлагаю разобрать, и разбирать каждый такой маф, буквально на щепки

Валерий
Валерий

По говорить все умники,а как до дела доходит так в кусты.Давайте соберемся и разнесем эти мафы,раз они ничьи.

Клоун
Клоун

понадекомунизировали хрен пойми где это. оно мне точно нада?

Вито Карлеоне
Вито Карлеоне

Обломитесь, мафия бессмертна!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: