Общество

Всего за полгода работы «Місто для людей» собрало с николаевцев почти 23 миллиона грн

С июня по декабрь 2018 года доход управляющей компании «Місто для людей Миколаїв» составил 22 миллиона 969 тыс. 909 гривен.

Это указывается в решении административной коллегии Николаевского областного отделения Антимонопольного Комитета Украины, — сообщает Новости-Н.

В решении админколлегия ссылается на данные, предоставленные копией отчета о финансовой деятельности.

Таким образом, с 22 июня 2018 года по 31 декабря 2018 года средний ежемесячный доход управляющей компании, который состоит из оплаты николаевцами услуг по содержанию многоквартирных домов, в среднем составлял 3,8 млн грн.

Напомним, договоры на обслуживание около 900 жилых домов в Корабельном и Ингульском районах Николаева были единолично подписаны заместителей директора ЖКХ Николаевского городского совета Александром Репиным. При этом тариф, который утвердила данная управляющая компания, самый высокий, если сравнивать с другими участниками конкурса.

Конкурс, в котором объявили победителем «Мисто», вызвал глубокое возмущение у депутатов горсовета. О том, как проходил конкурс и с какими последствиями столкнулись горожане, читайте ЗДЕСЬ.

В итоге было решено оспорить результаты конкурса в суде, а председателя конкурсной комиссии Репина на сессии даже рекомендовали снять с должности. Утверждают, что одно очень высокое Должностное Лицо в Николаеве получило по итогам конкурса кругленькую сумму в размере примерно 200 тыс. долларов США.

Как бы там ни было, а Репин так и остался «при портфеле» — его буквально грудью закрыл мэр Сенкевич. Отметим, что молодой градоначальник всякий раз проявляет удивительную прыть, когда дело касается вопросов, связанных с «Мистом».

А вот работа по обслуживанию жилого фонда в Ингульском и Корабельном районах вызывает множественные нарекания и жалобы жителей. Между тем плату за свои услуги компания требует регулярно, и даже подключила коллекторов.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, — управляющей компании «Місто для людей Миколаїв»По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с данной управляющей компанией.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома.

17 июля 2018 года депутаты Николаевского городского совета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.
Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. И снова горожанам подсунули загадку. Будем угадывать фамилию должностного лица..Которое получило 200000 тысяч долларов взятки. Не стесняйтесь пишите фамилию.. Мы не будем претендовать на 20% от суммы взятки!!!!!!!!!

  2. Так эти утырки и делать ни чего не хотят. Я очень часто захожу в их филиал на Строителей. Там 4 девушки работают и все сразу в один голос говорят, что это не к нам, это не мы, вам к в другую контору. Хотя дом Мой относится к ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close