Всего за полгода работы «Місто для людей» собрало с николаевцев почти 23 миллиона грн

С июня по декабрь 2018 года доход управляющей компании «Місто для людей Миколаїв» составил 22 миллиона 969 тыс. 909 гривен.

Это указывается в решении административной коллегии Николаевского областного отделения Антимонопольного Комитета Украины, - сообщает Новости-Н.

В решении админколлегия ссылается на данные, предоставленные копией отчета о финансовой деятельности.

Таким образом, с 22 июня 2018 года по 31 декабря 2018 года средний ежемесячный доход управляющей компании, который состоит из оплаты николаевцами услуг по содержанию многоквартирных домов, в среднем составлял 3,8 млн грн.

Напомним, договоры на обслуживание около 900 жилых домов в Корабельном и Ингульском районах Николаева были единолично подписаны заместителей директора ЖКХ Николаевского городского совета Александром Репиным. При этом тариф, который утвердила данная управляющая компания, самый высокий, если сравнивать с другими участниками конкурса.

Конкурс, в котором объявили победителем «Мисто», вызвал глубокое возмущение у депутатов горсовета. О том, как проходил конкурс и с какими последствиями столкнулись горожане, читайте ЗДЕСЬ.

В итоге было решено оспорить результаты конкурса в суде, а председателя конкурсной комиссии Репина на сессии даже рекомендовали снять с должности. Утверждают, что одно очень высокое Должностное Лицо в Николаеве получило по итогам конкурса кругленькую сумму в размере примерно 200 тыс. долларов США.

Как бы там ни было, а Репин так и остался «при портфеле» - его буквально грудью закрыл мэр Сенкевич. Отметим, что молодой градоначальник всякий раз проявляет удивительную прыть, когда дело касается вопросов, связанных с «Мистом».

А вот работа по обслуживанию жилого фонда в Ингульском и Корабельном районах вызывает множественные нарекания и жалобы жителей. Между тем плату за свои услуги компания требует регулярно, и даже подключила коллекторов.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, - управляющей компании «Місто для людей Миколаїв»По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с данной управляющей компанией.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома.

17 июля 2018 года депутаты Николаевского городского совета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»;

Антимонопольный комитет обязал ДЖКХ отменить приказы по конкурсу, в котором победило «Місто для людей Миколаїв»;

Апелляционный Одесский суд стал на сторону «Миста для людей»;

Верховный суд рассмотрит кассационную жалобу по делу "о навязанной николаевцам управляющей компании "Місто для людей"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
lesnik А
lesnik А

И снова горожанам подсунули загадку. Будем угадывать фамилию должностного лица..Которое получило 200000 тысяч долларов взятки. Не стесняйтесь пишите фамилию.. Мы не будем претендовать на 20% от суммы взятки!!!!!!!!!

Костя
Костя

И снова граждан нае.....

Бывалый
Бывалый

Так эти утырки и делать ни чего не хотят. Я очень часто захожу в их филиал на Строителей. Там 4 девушки работают и все сразу в один голос говорят, что это не к нам, это не мы, вам к в другую контору. Хотя дом Мой относится к ним.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: