Общество

«Письма счастья»: в Николаеве коллекторы от имени «Миста для людей» начали требовать долги с горожан

Коллекторская компания «Дельта-М» начала рассылать николаевцам письма с угрозами об исковом заявлении за долги перед управляющей компанией «Мисто для людей».

Об этом в группе «Николаев — лучший город!» в социальной сети Facebook сообщилАлександр Алек‎:

«Пришло письмо «счастья МДЛ», от коллекторной фирмы, именуемой юридической фирмой «Дельта М». О подготовке позывной заявы. Получается, МДЛ передало мои данные сторонней фирме, мой адрес, личный счёт и т.д. Согласие на использование моих данных я не давал ни МДЛ, никому. Вопрос, имело ли МДЛ право передавать мои данные, хоть и с долгом, сторонней организации для позывной заявы? Юристы есть в Николаеве, отзовитесь».

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, — управляющей компании «Місто для людей Миколаїв»По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с данной управляющей компанией.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома.

17 июля 2018 года депутаты Николаевского городского совета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», — вывод депутатской комиссии.

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»;

Антимонопольный комитет обязал ДЖКХ отменить приказы по конкурсу, в котором победило «Місто для людей Миколаїв»;

Апелляционный Одесский суд стал на сторону «Миста для людей»

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
17
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x