Общество

«Письма счастья»: в Николаеве коллекторы от имени «Миста для людей» начали требовать долги с горожан

Коллекторская компания «Дельта-М» начала рассылать николаевцам письма с угрозами об исковом заявлении за долги перед управляющей компанией «Мисто для людей».

Об этом в группе «Николаев — лучший город!» в социальной сети Facebook сообщилАлександр Алек‎:

«Пришло письмо «счастья МДЛ», от коллекторной фирмы, именуемой юридической фирмой «Дельта М». О подготовке позывной заявы. Получается, МДЛ передало мои данные сторонней фирме, мой адрес, личный счёт и т.д. Согласие на использование моих данных я не давал ни МДЛ, никому. Вопрос, имело ли МДЛ право передавать мои данные, хоть и с долгом, сторонней организации для позывной заявы? Юристы есть в Николаеве, отзовитесь».

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, — управляющей компании «Місто для людей Миколаїв»По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с данной управляющей компанией.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома.

17 июля 2018 года депутаты Николаевского городского совета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», — вывод депутатской комиссии.

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»;

Антимонопольный комитет обязал ДЖКХ отменить приказы по конкурсу, в котором победило «Місто для людей Миколаїв»;

Апелляционный Одесский суд стал на сторону «Миста для людей»

Тег

Связанные статьи

17 комментариев

  1. Мне приходило дважды письмо от этой коллекторской фирмы. Я обращалась в "Мисто для людей". Они мне дважды по телефону подтверждали отсутствие задолженности. А письмо все приходят. Кто знает, подскажите, что делать?

  2. Не стоит обращать на это внимание. Во-первых, договор с этой управляющей компанией вы незаключали стороной по договору неявляетесь. Так как вы договор не видели, следовательно передача ваших якобы "долгов", любой другой информации коллекторам является противоправным и незаконным, поскольку о замене кредитора вы должны быть уведомлены письменно и это условие оговаривается в договоре, при этом коллекторы должны предоставить доказательства перехода к ним прав прав в обязательстве. Нестоит обращать внимание. Готов оказать юридическую помощь в защите Ваших прав, законных интересов. 0996370706, 0688268050, Сергей.

    1. обращать внимание не получится.потому как поганять людям двери и возможно еще чтото

  3. Нам тоже сегодня пришло письмо, что в вашем регионе работает региональный юрист, который будет узнавать финансовое и имущественное положение хозяина за адресом. Это пипец какой то. Вот Репин пид..р какой людям гемор сделал вместе с Сенкевичем. Надо или как то всем обьединиться или они нас по одному нахлобучат.

    1. Проспект Корабелов 18 A. Там тоже начала хозяйничать мисто для людей так они быстренько перешли в OСББ.И если место для людей 6,5 за кв.м назначил, то сейчас у них по 3.5

  4. По условиям децентрализации - создание ОСМД жильцами было приоритетом. Вместо ЖЭКов - жильци самостоятельно занимаются обслуживанием, управлением. А так как у нас жильцы не разобрались и не захотели заниматься ОСМД, им навязали частную компанию. Это решение идет в разрез с общей государственной программой. Показывает коррупционность и непрофесионализм местной власти. Если стояла задача передать управление домов жильцам - значит нужно было создавать типовые компании и назначать для каждого дома свое ОСМД, создавать счета, подготовить документацию. И все за счет государства. По сути - жильцы жаловались на то что им передают дома в разном состоянии и требовали подготовки дома перед передачей в ОСМД. Долго обещали выделять помощь, если вы начнете создавать это самое ОСМД. Пользуясь путаницей и неразберихой, обязали всех платить "Місту для людей", апелляционный суд признал такой ход событий законным. Вопрос: Кто у нас государство?
    1) Кабмин и Рада
    или
    2) Апеляционный суд Николаева и Горсовет?

  5. А там указаны какие-то данные? Я видел пару писем таких там даже ФИО не было, просто - владелец квартиры по адресу...

  6. Я советую, если кому-то из жильцов оставляют такие надписи, звоните в Корабельный отдел полиции, это как минимум мелкое хулиганство. Понимаю что для собственника квартиры эт ничто, но все же. Советую сделать запрос в департамент ЖКХ о предоставления копии договора, который заключён между департаментом и город для людей. Касаемо конкурса, то на данный момент решение апеляционного суда находится на рассмотрение в Касационном административном суду ВС. Оставляю свой номер мобильного телефона. Как адвокат готов оказать помощь. 0996370706 и 0688268050. Будьте всегда готовы отстаивать свои права и законные интересы.

      1. По совету друзей. Купил травматику. Зарегестрировал. Есть разрешение на ношение. Жду в гости. Вот думаю над тем. Как применить без криминала....

          1. Да вам герычам пофиг. У вас и жилья нет. Вас эта тема не касается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close