«Письма счастья»: в Николаеве коллекторы от имени «Миста для людей» начали требовать долги с горожан

Коллекторская компания «Дельта-М» начала рассылать николаевцам письма с угрозами об исковом заявлении за долги перед управляющей компанией «Мисто для людей».

Об этом в группе «Николаев - лучший город!» в социальной сети Facebook сообщилАлександр Алек‎:

«Пришло письмо «счастья МДЛ», от коллекторной фирмы, именуемой юридической фирмой «Дельта М». О подготовке позывной заявы. Получается, МДЛ передало мои данные сторонней фирме, мой адрес, личный счёт и т.д. Согласие на использование моих данных я не давал ни МДЛ, никому. Вопрос, имело ли МДЛ право передавать мои данные, хоть и с долгом, сторонней организации для позывной заявы? Юристы есть в Николаеве, отзовитесь».

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, - управляющей компании «Місто для людей Миколаїв»По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с данной управляющей компанией.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома.

17 июля 2018 года депутаты Николаевского городского совета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»;

Антимонопольный комитет обязал ДЖКХ отменить приказы по конкурсу, в котором победило «Місто для людей Миколаїв»;

Апелляционный Одесский суд стал на сторону «Миста для людей»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Cartoon kids
Cartoon kids

удачи этим дятлам . Народ не ведитесь на эту шляпу

Яна
Яна

Мне приходило дважды письмо от этой коллекторской фирмы. Я обращалась в "Мисто для людей". Они мне дважды по телефону подтверждали отсутствие задолженности. А письмо все приходят. Кто знает, подскажите, что делать?

Сергей из Корабельного района
Сергей из Корабельного района

Не стоит обращать на это внимание. Во-первых, договор с этой управляющей компанией вы незаключали стороной по договору неявляетесь. Так как вы договор не видели, следовательно передача ваших якобы "долгов", любой другой информации коллекторам является противоправным и незаконным, поскольку о замене кредитора вы должны быть уведомлены письменно и это условие оговаривается в договоре, при этом коллекторы должны предоставить доказательства перехода к ним прав прав в обязательстве. Нестоит обращать внимание. Готов оказать юридическую помощь в защите Ваших прав, законных интересов. 0996370706, 0688268050, Сергей.

Жительница
Жительница

обращать внимание не получится.потому как поганять людям двери и возможно еще чтото

Инга
Инга

Нам тоже сегодня пришло письмо, что в вашем регионе работает региональный юрист, который будет узнавать финансовое и имущественное положение хозяина за адресом. Это пипец какой то. Вот Репин пид..р какой людям гемор сделал вместе с Сенкевичем. Надо или как то всем обьединиться или они нас по одному нахлобучат.

Дима
Дима

Какие у кого предложения или мысли?

Свобода
Свобода

Одна мысль, керосин...

Маргоша
Маргоша

Проспект Корабелов 18 A. Там тоже начала хозяйничать мисто для людей так они быстренько перешли в OСББ.И если место для людей 6,5 за кв.м назначил, то сейчас у них по 3.5

Просто так
Просто так

По условиям децентрализации - создание ОСМД жильцами было приоритетом. Вместо ЖЭКов - жильци самостоятельно занимаются обслуживанием, управлением. А так как у нас жильцы не разобрались и не захотели заниматься ОСМД, им навязали частную компанию. Это решение идет в разрез с общей государственной программой. Показывает коррупционность и непрофесионализм местной власти. Если стояла задача передать управление домов жильцам - значит нужно было создавать типовые компании и назначать для каждого дома свое ОСМД, создавать счета, подготовить документацию. И все за счет государства. По сути - жильцы жаловались на то что им передают дома в разном состоянии и требовали подготовки дома перед передачей в ОСМД. Долго обещали выделять помощь, если вы начнете создавать это самое ОСМД. Пользуясь путаницей и неразберихой, обязали всех платить "Місту для людей", апелляционный суд признал такой ход событий законным. Вопрос: Кто у нас государство?
1) Кабмин и Рада
или
2) Апеляционный суд Николаева и Горсовет?

Валерий
Валерий

А там указаны какие-то данные? Я видел пару писем таких там даже ФИО не было, просто - владелец квартиры по адресу...

Валерий
Валерий

На фотке тоже фраза виднеется "власник за адресою"

Инга
Инга

Нет ФИО. Просто адрес и лицевой счет

Сергей из Корабельного района
Сергей из Корабельного района

Я советую, если кому-то из жильцов оставляют такие надписи, звоните в Корабельный отдел полиции, это как минимум мелкое хулиганство. Понимаю что для собственника квартиры эт ничто, но все же. Советую сделать запрос в департамент ЖКХ о предоставления копии договора, который заключён между департаментом и город для людей. Касаемо конкурса, то на данный момент решение апеляционного суда находится на рассмотрение в Касационном административном суду ВС. Оставляю свой номер мобильного телефона. Как адвокат готов оказать помощь. 0996370706 и 0688268050. Будьте всегда готовы отстаивать свои права и законные интересы.

Владимиир
Владимиир

Сгноить их на рудниках !!!!

lesnik А
lesnik А

По совету друзей. Купил травматику. Зарегестрировал. Есть разрешение на ношение. Жду в гости. Вот думаю над тем. Как применить без криминала....

Отец-героин
Отец-героин

Застрелись.

lesnik А
lesnik А

Да вам герычам пофиг. У вас и жилья нет. Вас эта тема не касается.

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: