"Рано расслабились!": Кассационный суд открыл дело об отмене конкурса по навязанной николаевцам управляющей компании «Місто для людей»

в центре - Сергей Исаков
в центре - Сергей Исаков

Кассационный административный суд со второй попытки открыл производство по отмене результатов конкурса, благодаря которому «Місто для людей Миколаїв» стала управителяющей компанией домов в Корабельном и Ингульском районах города Николаева, а также в микрорайоне Соляные.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил депутат Сергей Исаков, который представляет в судах по данному делу интересы Николаевского горсовета (а по сути - всех николаевцев, возмущенных навязанной им УК "Місто для людей" ) в вопросе отмены результатов конкурса по управляющей компании, проведенного летом 2018 года.

«Рано расслабились! Со второй попытки Кассационный административный суд открыл производство по отмене результатов конкурса имени Сенкевича-Репина, в результате которого компания «Місто для людей Миколаїв» стала управителем 878 многоквартирных домов города Николаева», - написал депутат Исаков.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, - управляющей компании «Місто для людей Миколаїв»По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с данной управляющей компанией.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома.

17 июля 2018 года депутаты Николаевского городского совета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»;

Антимонопольный комитет обязал ДЖКХ отменить приказы по конкурсу, в котором победило «Місто для людей Миколаїв»;

Апелляционный Одесский суд стал на сторону «Миста для людей»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: