Общество

"Рано расслабились!": Кассационный суд открыл дело об отмене конкурса по навязанной николаевцам управляющей компании «Місто для людей»

Кассационный административный суд со второй попытки открыл производство по отмене результатов конкурса, благодаря которому «Місто для людей Миколаїв» стала управителяющей компанией домов в Корабельном и Ингульском районах города Николаева, а также в микрорайоне Соляные.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил депутат Сергей Исаков, который представляет в судах по данному делу интересы Николаевского горсовета (а по сути — всех николаевцев, возмущенных навязанной им УК «Місто для людей» ) в вопросе отмены результатов конкурса по управляющей компании, проведенного летом 2018 года.

«Рано расслабились! Со второй попытки Кассационный административный суд открыл производство по отмене результатов конкурса имени Сенкевича-Репина, в результате которого компания «Місто для людей Миколаїв» стала управителем 878 многоквартирных домов города Николаева», — написал депутат Исаков.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, — управляющей компании «Місто для людей Миколаїв»По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с данной управляющей компанией.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома.

17 июля 2018 года депутаты Николаевского городского совета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», — вывод депутатской комиссии.

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»;

Антимонопольный комитет обязал ДЖКХ отменить приказы по конкурсу, в котором победило «Місто для людей Миколаїв»;

Апелляционный Одесский суд стал на сторону «Миста для людей»

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close