Общество

"Составил человек, чью любимую девушку искусали бродячие собаки": николаевцев просят подписать петицию о безвозвратном отлове бездомных животных

Житель города Николаева Владислав Спесивец на сайте Николаевского горсовета зарегистрировал петицию с призывом к местной власти принять программу безвозвратного отлова бездомных животных.

«Городская власть хочет принять неэффективную программу «отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск» (ОСВВ) относительно беспризорных животных. Данная программа зарекомендовала себя с негативной стороны и именно «благодаря» ей в городе сейчас невозможно проехать на велосипеде или пройти с домашним любимцем. Количество бездомных собак просто невероятное, и особи не единичны, а полностью сформированы в стаи, которые борются за территорию, пищу и лидерство.

ОСВВ программа эффективна только при малом количестве особей в городе (как во Львове, где сначала провели массовый отлов и эвтаназию, а затем ввели программу ОСВВ). В Николаеве же на улицах несколько тысяч животных. Дпутаты действительно считают, что стерилизация поможет резко сократить популяцию диких животных в городе? А главное, это точно поможет прекратить нападения на людей? И Вы уверены, что это гуманно отправлять собак на голод и холод? Я так не думаю. И пишу я это не просто так, мои родные лично стали жертвами агрессивной стаи…», — сказано в петиции.

Жительница Николаева Елена Косенчук в группе «Новости «Корабелов.Инфо» в соцсети «Фейсбук» поделилась обращением к николаевцам директора Николаевского коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александра Голобродского:

«…Призываю всех здравомыслящих жителей нашего города поддержать петицию! Эту петицию составил молодой человек, у которого любимую девушку искусали бродячие собаки! И таких случаев в нашем городе сотни!..

Сейчас наш город затерроризировали стаи бродячих собак и группировка «зоозащитников» во главе с несколькими депутатами городского совета, для которых неуемное желание заработать очередной миллион на откатах важнее, чем жизнь, здоровье и комфорт жителей и гостей нашего города!

Если наш городской совет пойдет на поводу у шайки «зоотеррористов» и горе-бизнесменов-неудачников, зарабатывающих на мошеннических схемах по сбору денег, которую возглавляют «народные избранники», которым глубоко наплевать на проблемы жителей Николаева, то мы уже ничего не сможем сделать. Будет принята программа «отлов-стерилизация-выпуск», последствием которой станет сохранение на улицах города агрессивных стай ещё как минимум несколько лет до принятия новой программы!

Друзья! Прошу помощи! Поддержите петицию

Ранее сообщалось:
«Чтобы вы сдохли все», — «зоозащитницы» в Николаеве
призывают вместо собак травить людей

Отметим, что к обеду понедельника, 10 июня, петицию уже подписали 743 чел. (из необходимых для ее рассмотрения городской властью 1000 николаевцев), хотя прошло не так много времени с дня ее опубликования (30 мая).

Напомним, мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

«У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?» — николаевцы возмущены программой депутатов;

Николаевский исполком согласовал еще одну программу по бездомным животным, которую также вынесут на сессию;

«Опасаются за свою жизнь и здоровье»: в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане  уже поддержали предыдущую петицию (2018 г.) о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. «Слово — за депутатами»

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Зато наших властей вопрос бродячих собак не касается, они живут в параллельном но шикарном мире, построенном за сворованные у народа деньги особняке сел в машину, приехал под двери администрации, вечером обратно. Их дети как и они не подвергаются атакам бродячих собак, они ходят пешком разве что по заграничным курортам.
    Уберите собак с улиц города!

  2. усыплять или на мыловарню как было при совке...бл-ть достали уже эти собаки всех !!!

  3. Сейчас прибежит игуменья зоошиз богза и расскажет в своих зоошизанутых рассказах о чаяниях и надеждах бродячих сцобак.

  4. Наша сАседка напостой прикармливает себе подобных, ушлепошная. В фуршете продает шубы, хромая мразь. Травить собак - единственный способ, если не подобрали другого !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Ми маємо справу з саботажем владою й зоозахисними організаціями вирішення проблеми бродячих собак. Ефективніше буде громадянам знищити собак самим, ніж чогось добитися від влади.

  6. Люди!!! О чем Вы говорите? Мы сами делаем бродячих собак,приручаем,а потом выгоняем,заведя новую игрушку.Городу выделяются деньги на содержание бродячих собак. Другой вопрос куда они их пристраивают?! А убивать животных.... ну я не знаю...как можно убить животное!? Люди в сто раз хуже животных.А Вы хоть раз видели как мучится отравленная собака?! Я не отношусь к зоозащитникам, я просто человек, но убивать животных,травить их, это уже слишком в цивилизованном обществе!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close