Николаевский исполком согласовал еще одну программу по бездомным животным, которую также вынесут на сессию

бродячие собаки

В пятницу, 23 ноября, исполнительный комитет Николаевского городского совета утвердил Программу обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в Николаеве на 2018-2022 годы, предложенную директором коммунального предприятия «Центр защиты бездомных животных» Александром Голобродским.

Как сообщают «Новости-N», директор предприятия заверил, что программа включила в себя опыт развитых стран и учитывает обращение как с бездомными, так и с домашними животными.

«Это комплексный проект, объединяющий в себе отлов, стерилизацию, выпуск и безвозвратный отлов. Без объединения этих методик, я считаю, что проблема бездомных животных на улице нерешаема. И второе — мы настаиваем, и отразили это в проекте, на отсутствии необходимости дополнительного финансирования. То есть, финансирование предприятия, по проекту, должно проводиться исключительно на поддержание его работоспособности, без дополнительных капиталовложений. В ситуации, которая сложилась в городе, в этих капиталовложениях нет необходимости», - сказал Голобродский.

Он признал, что ситуация с нападением бродячих собак на людей в Николаеве катастрофическая, и главной задачей видит именно снижение количества таких нападений.

Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что накануне Нового года на сессию горсовета планируется вынести две программы. Вторую разработали николаевские зоозащитники, на утверждение ее выносила депутат горсовета Лариса Веселовская.

«Эту программу мы тоже вынесем в сессионный зал, проведем тайное голосование и примем решение относительного того, как будем обращаться с животными», - сказал городской голова.

После этого будет проведен открытый конкурс на должность директора КП «Центр защиты животных». И какую программу депутаты примут, та и будет взята за основу финансирования коммунального предприятия.

Необходимость тайного голосования Сенкевич объяснил тем, что некоторые депутаты видят угрозу своей жизни и здоровью как со стороны зоозащитников, так и со стороны тех, кто отстаивает безвозвратный отлов.

Напомним, мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета также создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

«Слово за депутатами», – горожане поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

"Эвтаназии годами не проводились из страха перед "зоозащитниками", – директор «Центра защиты животных» Голобродский