Общество

Верховный суд рассмотрит кассационную жалобу по делу "о навязанной николаевцам управляющей компании "Місто для людей"

Верховный (Кассационный административный) суд рассмотрит кассационную жалобу на Постановление Пятого апелляционного административного суда от 11.04.2019 г. по делу №400/2509/18 (относительно решения конкурсной комиссии департамента ЖКХ Николаевского горсовета о назначении “Міста для людей” управляющей компании многоквартирных домов г. Николаева.

Об этом сегодня, 11 мая, на своей странице в соцсети facebook сообщил депутат Сергей Исаков, который представляет в судах по данному делу интересы Николаевского горсовета (а по сути – всех николаевцев, возмущенных навязанной им УК “Місто для людей” ) в вопросе отмены результатов конкурса по управляющей компании, проведенного летом 2018 года.

“Справа №400/2509/18.
Про встановлення відсутності компетенції (повноважень) Департаменту житлово-комунального господарства на прийняття наказу від 13 липня 2018 №96 “Про призначення управителів багатоквартирних будинків міста Мииколаєва” та укладення договорів про надання послуг з управління багатоквартирним будинком з ТОВ “Місто для людей Миколаїв”, – подписал Сергей Исаков опубликованную им фото-копию первой страницы Кассационной жалобы:

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, – управляющей компании «Місто для людей Миколаїв»По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с данной управляющей компанией.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома.

17 июля 2018 года депутаты Николаевского городского совета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», – вывод депутатской комиссии.

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»;

Антимонопольный комитет обязал ДЖКХ отменить приказы по конкурсу, в котором победило «Місто для людей Миколаїв»;

Апелляционный Одесский суд стал на сторону «Миста для людей»

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. После вынесения вердикта Верховного Суда. Будем принимать решение оплачивать услуги Этому гребаному**мисту** или нет....

  2. Эта компания очень плохая.Люди выбирают ЖКХ только потому ,что там платить хотя бы меньше.и там и там мало что делают ,но оплата здорово отличается.А хотелось бы ,чтоб организация,которой платят люди,существовала б не зря..Что бы люди знали ЗА ЧТО ПЛАТЯТ!если идёт оплата за коммунальные услуги,все должны получать эти услуги!

  3. Эта компания обслуживала наш дом около полугода,после расформирования нашего ЖЭКа.Потом мы подписали договора с ЖЭКом ,,Заря"",а их работники перестали у нас показываться и мы плвтили новому ЖЭКу.И вдруг,спустя год,начинают приходить двойные платёжки на услуги по уборке придомовой территории.Я в шоке,начинаю выяснять,в чём дело и бухгалтер,,МДЛ''сообщает,что у меня долг за три месяца.А ничего,что всё это время у нас на придомовой территории работали люди в жилетах с надписью ,,ЖЭУ ,,Зоря'',и платёжки только от этого ЖЭУ приходили?Какие к чёрту долги за неоказанные услуги?!А сейчас ещё и коллекторы донимают!Пора писать коллективный иск в суд на эту долбаную компанию и взыскивать за моральный ущерб!Ни стыда,ни совести у этих подонков нет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button