ОбществоПолитика

Должны выбрать программу по бездомным собакам: сессия Николаевского городского совета состоится 15 февраля

Николаевский городской голова Александр Сенкевич созвал очередную 52-ую сессию Николаевского городского созыва на пятницу 15 февраля.

Об этом говорится в распоряжении мэра №21р от 4 февраля о созыве сессии – она должна начаться в 10:00.

На сессии планируется рассмотреть «текущие вопросы».

Напомним, ранее планировалось, что на февральской сессии на голосование в сессионный зал вынесут два проекта городской программы по обращению с бездомными животными.

Напомним, мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

«У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?» — николаевцы возмущены программой депутатов;

Николаевский исполком согласовал еще одну программу по бездомным животным, которую также вынесут на сессию;

«Опасаются за свою жизнь и здоровье»: в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. «Слово — за депутатами»

Связанные статьи

20 комментариев

  1. И они ,идиоты,ещё решают....пока очередная трагедия не произойдёт.....в шоке от нашей власти недоделанной.

    1. В шоке от нашего народа недоделонаго,эй людишки,а не расскажете случайно кто своих любимчиков на улицу выбрасывает,когда они им надоели,либо уже средства закончились для обеспечения?Либо как кто-то намеренно издевается над животным отрубывая хвосты, глаза выкалывать, нормально?

      1. Да никто их не выбрасывает, они давно просто размножились и все, где ты видеш породистых собак на улице, выбрасывают хватит петь такое, ето просто власть с собаками ничегонеделания делали вот и куча их

  2. Эй,зоошизы!!!вы где!!!? давайте рассказывайте,как надо собачек любить ,чтоб они не кусали

  3. У моей знакомой ребенку собачки такие лицо изувечили,за тельце бедного ребенка промолчу ...и девочка вот так теперь должна жить ...хорошо,что жива осталась. И ты ещё говоришь что меня тут много!представь как дитё это теперь на себя в зеркало смотрит!!!

    1. Елена, не старайся, такие зоофилитики не прймут пока их дети не погибнут и не станут уродами от этих собак...нам остается только травить их и не оьрашать внимания на зоошизов больных на голову

  4. у е.. анутых зоофилов нет детей. они либо сдохли от наркоты либо оставили долбанутых шизиков в одиночестве. вот они и упражняются в коммуникации с блоховозами. я регулярно наблюдаю этих имбецилов с сумками в рейдах по кормленнию четвероногих братьев по разуму.

  5. горожанин, все верно. там некого убеждать. просто зоошиза - это полноценные пациенты психбольницы. с одной стороны, им можно посочувствовать. а с другой стороны, эти уроды ставят под угрозу жизнь моих детей. а в такой ситуации не может быть компромиссов.

  6. Это не зоозащитники шизанутые а люди такие как вы!которых мама и папа не воспитывали с детства.Как в вас может быть столько грязи,ненависти,я вообще не понимаю...
    Хочу сказать,что изначально собака рождается доброй,ласковой,а знаете почему собака становится злой?Да потому что все вина людей!!Которые намеренно издеваются над бедными животными,хвосты им отрубывать,стрелять,глаза выкалывать это нормально???Это поступок настоящего человека,вы серьезно?А вы задумались над тем,что изначально это люди выбрасывают своих любимчиков на улицу.Во всем виноват человек!! Нет никого на свете ужаснее чем человек..
    Хотите чтоб собака вам полюбила?дайте кусок хлеба,она вам будет очень благодарна.

  7. На Новостройной 1, в районе детсада и леса живут прикормленные бабками- зоошизичками агрессивные собаки. На обращение к чиновникам пришел ответ- мы двух собачек стерилизовали. И ЧТО?!! Стая беспризорных опасных осталась. Надежда только на небезразличных людей.

  8. Вы же так ненавидите собак , что все ждете , что за вас кто либо должен сделать , так давайте действуйте ворошиловские стрелки и все подобные здесь , надеюсь , что за каждую смерть не в чем не винных собак , ответите вы и ваши дети , многое в жизни просто так не проходит , за каждую смерть рано или поздно прийдется уверен ответить здоровьем , жизнью , не вы давали жизнь , не вам решать у кого ее забрать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close