270x77

"Такое массовое - в первый раз. Николаевцы не верят, что власть сама решит проблему", - об отравлении собак в Корабельном

Отравление собак, которое на прошедших выходных случилось в Корабельном районе, было самым массовым за последнее время.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на канале НИС-ТВ сообщил директор Николаевского коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александр Голобродский.

"Могла облаять, за ноги хватануть"...
В Корабельном районе снова массово
травят бродячих собак

«Такое массовое - в первый раз. В прошлом году были случаи, когда три-четыре животных в Лесках, но так, чтобы с одного места в течение суток привезти 11 трупов, - с таким мы в первый раз столкнулись», - рассказал директор Николаевского коммунального предприятия «Центр защиты животных».

По словам Голобродского, он опасается, что николаевцы попросту разуверились, что власть способна решить проблему, потому начали срываться и устраивать «самосуд», чего он не поддерживает.

Директор ЦЗЖ отметил, что предприятие готового решить проблему с укусами и нападениями бездомных животных на горожан, однако многое будет зависеть от того, какую городскую программу утвердит городской совет.

 «Мы на сегодняшний день полностью готовы решить ту проблему с укусами, с нападениями без ж на жителей нашего города. Фактически всю подготовительную работу мы проделали: есть техническое обеспечение, есть материальная база, всё есть, люди есть, готовы работать», - сказал он.

По его словам, на голосование вынесут два проекта городской программы по обращению с бездомными животными.

«Я думаю, что это произойдет не раньше середины февраля, судя по происходящим событиям. Я не настолько хорошо владею этим вопросом, но я так понимаю, будут какие-то сложности с организацией этой сессии - тайное голосование, как это будет выглядеть, я не знаю. Это вопросы к секретариату», - сказал Голобродский.

По его словам, сейчас количество бездомных собак в городе составляет около 20 тысяч.

«У нас в городе с учетом окраин порядка 17 - 18 тысяч бездомных животных, именно собак. Кошек мы сейчас не касаемся», - сказал он.

Напомним, мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

Николаевский исполком согласовал еще одну программу по бездомным животным, которую также вынесут на сессию;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. «Слово - за депутатами»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

7
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
6 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Эти бродячие собаки действительно кого-то разозлили. Просто человек не стал ждать решений власти, а сам начал действовать.

ЛяШко
ЛяШко

Да, собаки єто бич, такие слони бегают что даже взрослому не по себе, а ребенку что делать если такие лоси на дороге встретятся? Собаки реагируют на бегство и на крик могут преследовать и нападать!!
Надо их виловить и к горсовету переселить, пусть сторожат что би пока не решат вийте не смогли би!!

ВАЛЕРИЙ
ВАЛЕРИЙ

а сколько можно болабольством заниматься? боитесь, что люди сами всё сделают без вашего разрешения и участия? выйдут из под контроля? так ваша же позиция и соплежуйство к этой ситуации и привело и не нужно теперь винить в этом людей, они это делают для того, чтобы обезопасить себя и своих близких, раз уж этого не может делать власть даже на таком уровне. ТЕПЕРЬ, ПРОСТО НЕ МЕШАЙТЕ, ЛЮДИ САМИ ВСЁ СДЕЛАЮТ. ВАМ ДОВЕРИЯ НЕТ И ВИНИТЕ В ЭТОМ ТОЛЬКО СЕБЯ!!!

Хомяк
Хомяк

Только людей что делают это, переживая за безопасность своих детей не вздумайте сажать. Иначе получите Народный гнев!

Жительница
Жительница

Спасибо этим людям или человеку..неважно

Справедливый
Справедливый

А кто потравит наших депутатов?

Конь
Конь

Решу проблему бездомных собак за 15 миллионов. 😉
И вывезут трупы сам.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: