"Такое массовое - в первый раз. Николаевцы не верят, что власть сама решит проблему", - об отравлении собак в Корабельном

труп собаки на торговой "аллейке" возле школы № 48

Отравление собак, которое на прошедших выходных случилось в Корабельном районе, было самым массовым за последнее время.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на канале НИС-ТВ сообщил директор Николаевского коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александр Голобродский.

"Могла облаять, за ноги хватануть"...
В Корабельном районе снова массово
травят бродячих собак

«Такое массовое - в первый раз. В прошлом году были случаи, когда три-четыре животных в Лесках, но так, чтобы с одного места в течение суток привезти 11 трупов, - с таким мы в первый раз столкнулись», - рассказал директор Николаевского коммунального предприятия «Центр защиты животных».

По словам Голобродского, он опасается, что николаевцы попросту разуверились, что власть способна решить проблему, потому начали срываться и устраивать «самосуд», чего он не поддерживает.

Директор ЦЗЖ отметил, что предприятие готового решить проблему с укусами и нападениями бездомных животных на горожан, однако многое будет зависеть от того, какую городскую программу утвердит городской совет.

 «Мы на сегодняшний день полностью готовы решить ту проблему с укусами, с нападениями без ж на жителей нашего города. Фактически всю подготовительную работу мы проделали: есть техническое обеспечение, есть материальная база, всё есть, люди есть, готовы работать», - сказал он.

По его словам, на голосование вынесут два проекта городской программы по обращению с бездомными животными.

«Я думаю, что это произойдет не раньше середины февраля, судя по происходящим событиям. Я не настолько хорошо владею этим вопросом, но я так понимаю, будут какие-то сложности с организацией этой сессии - тайное голосование, как это будет выглядеть, я не знаю. Это вопросы к секретариату», - сказал Голобродский.

По его словам, сейчас количество бездомных собак в городе составляет около 20 тысяч.

«У нас в городе с учетом окраин порядка 17 - 18 тысяч бездомных животных, именно собак. Кошек мы сейчас не касаемся», - сказал он.

Напомним, мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

Николаевский исполком согласовал еще одну программу по бездомным животным, которую также вынесут на сессию;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. «Слово - за депутатами»