kloomba

Построить жилой дом, водогон, стадион... Объекты в Корабельном районе, вошедшие в план развития города Николаева до 2021 года

внутриквартальный проезд по ул. Океановской
внутриквартальный проезд по ул. Океановской

Как сообщалось ранее, в среду, 24 января, рабочая группа мэрии утвердила предварительный План перспективного развития города Николаева на 2019 - 2021 годы.

«К развитию не приведет», - глава ДЖКХ
против включения ремонта
Широкобальского моста
в перспективный план Николаева

В этом документе собраны масштабные проекты, которые планируется реализовать в ближайшие три года. Среди них есть и те, которые непосредственно относятся к Корабельному району.

Так, в перечень проектов попало строительство троллейбусной линии по проспекту Богоявленскому в Корабельный район (сметная стоимость проекта составляет 89,2 млн грн).

Помимо этого, планируется построить велодорожку по проспекту Богоявленскому протяженностью 4,3 километра (сметная стоимость – 27,2 млн грн).

В ближайшие три года планируется провести реконструкцию нескольких учебных заведений для повышения их энергоэффективности. В список попали детсад № 106, а также школа № 29, на эти работы соответственно планируют направить 11,38 и 11,45 млн грн.

Ранее на термомодернизацию детсада № 106
предлагали потратить 3,6 миллиона гривен

В мэрии хотят также построить жилой дом на 72 квартиры по улице Олега Ольжича, 5-В за 63,9 млн грн.

Планируется также провести капитальный ремонт стадиона возле спорткомплекса «Водолей» за 5,5 млн грн.

«Не доведя до ума» или
«Всё лучшее ли - детям в Корабельном районе?»

А еще - капитальный ремонт внешнего освещения в Корабельном районе за 1,7 млн грн.

В перечне проектов значится и ликвидация последствий подтопления парка «Богоявленский», строительство дренажного коллектора (сметная стоимость – 23,33 млн грн).

"Такой дыры и убожества нет нигде"... Стадион
в парке "Богоявленский" снова затопило

Возможно, жители микрорайона Балабановка дождутся несколько лет обещаемого им строительства водогона по улице Возрождения (сметная стоимость – 3,57 млн грн).

Сметная стоимость капитального ремонта сквера «Комсомольский» – 6 миллионов 59 тысяч гривен.

Масштабным проектом, который есть в перечне, является обустройство территории индустриального парка «Энергия» по улице Самойловича, 44 на 36 гектаров. На это планируется направить 74,2 млн грн.

"Энергии" - быть. Горсовет принял решение о создании
на месте огородов индустриального парка в 36 га

Стоит отметить, что планируется также реализация нескольких общегородских проектов, которые так или иначе затронут Корабельный район:

— «Развитие системы водоснабжения при финансировании Европейского инвестиционного банка (сметная стоимость – 31 миллион евро);

— «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения при финансировании Мирового банка» (бюджет проекта – 300 миллионов долларов).

Пока что это предварительная версия Перспективного плана – окончательную должны будут утвердить депутаты городского совета на сессии.

Напомним, мы писали:
Куда идут ваши налоги: перечень объектов, на которые тратился бюджет развития Николаева в 2018 г.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Барсик
Барсик

Я не понимаю.Зачем велодорожка за 30 лямов?Капитальный ремонт сквера Комсомольский 6,5 лям? Там подметут просто и мусор вывезут за такие бабки?Или там какие-то поручни из нержавейки будут.Или какому-то товарищу на путевку не хватает?Вы блин что из людей дураков делаете!!!Да тут в Центре помоями воняет.И фикалкой а вы велодорожку.Первоочередная блин необходимость.Возмутительно!!

Последние новости:

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: