270x77
270x77

"Энергии" - быть. Горсовет принял решение о создании в Корабельном районе на месте огородов индустриального парка в 36 га

Депутаты Николаевского горсовета на сессии 17 июля приняли решение о создании в городе первого индустриального парка «Энергия», который будет расположен в Корабельном районе и будет иметь площадь 36 га. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Напомним, речь идет об участке земель коммунальной собственности, расположенном между улицей Олега Ольжича (бывшей ул. Ленинградской) и промзоной по улице Самойловича (в конце улицы Океановской, бывшей ул. Артема). В настоящее время на этой территории (между дорогой, идущей перпендикулярно улице Океановской, и водоканалом) находятся огороды бывших сотрудников завода «Океан», которые так и не успели оформить на себя эти земли.

В этом же микрорайоне летом 2017 года Николаевский городской совет выделил 20 гектар киевлянам под строительство солнечной электростанции. При чем эту землю киевской фирме отдали в аренду меньше, чем по 2 грн. за кв.м в месяц.

Согласно сообщению горсовета, главной целью индустриального парка «Энергия» является обеспечение экономического развития и повышения конкурентоспособности, активизации инвестиционной деятельности, создания новых рабочих мест, развития современной производственной и рыночной инфраструктуры.

«Функциональное назначение индустриального парка заключается в создании современного производственно-промышленного комплекса с развитой инженерно-транспортной инфраструктурой, комфортных условий для привлечения стратегических инвесторов в отраслях перерабатывающей промышленности, а также научно-исследовательской деятельности и в сфере информации и телекоммуникаций. Запуск такого объекта позволит увеличить поступления в бюджеты всех уровней», - сказано в сообщении.

Как отметили в мэрии, городской совет своим решением также утвердил концепцию индустриального парка «Энергия».

«Она была разработана по результатам аналитических исследований и расчетов, проведенных по открытым статистическим данным, результатам научных исследований, прогнозным показателям и на основании таких нормативных документов, как строительные нормы и правила, нормативы проектирования промышленных предприятий, технической документации поставщиков ключевых ресурсов», - сказано в сообщении.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Горожанин
Горожанин

КРУТО!!!Что тут скажешь. И так дышим химией с портов, над нашими домами летают военные самолеты. Почему они летают именно над Корабельным??!! Пусть летают над Ингульским районом! Так теперь еще добавят промышленность и дышите и живите с этим как хотите граждане. У нас что Корабельный самый крайний? На долю которого выпало собирать все отходы, а сливки , тобишь налоги центр себе забирает. Сюда должно идти главные дотации с бюджета, так как наш район страдает от окрестных предприятий.

Ирина
Ирина

Лучше бы транспорт нормальный пустили в Корабельный район!

Шурик
Шурик

Что значит лучше ? И транспорт тоже нужен и все остальное . Не взамен чего-то ,а все должно быть как в городе областного значения а не как в задрыпаном райцентре . У нас в Николаеве именно так ,- город мухосранский к сожалению .

Барсик
Барсик

Значит нету в городе земли в аренду для простых граждан города.А для киевлян есть.А электричество сколько стоить будет?И кто в ДОЛЕ?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: