kloomba

"Более чем 90 млн грн", - в мэрии Николаева озвучили стоимость строительства троллейбусной линии в Корабельный район

Сегодня, 15 января, в Николаевском горсовете прошло заседание рабочей группы по перспективному плану развития города на 2019-2021 годы.

Как сообщает издание Iнше ТВ, в ходе мероприятия были озвучены предложения исполнительных органов Николаевского городского совета, которые возникли по результатам заседания рабочей группы еще в прошлом году.

В частности, Управление капитального строительства Николаевского горсовета озвучило предложения по укреплению береговой части микрорайона Намыв методом строительства набережной для предотвращения размыва береговой линии. Работы планируется завершить за 12 месяцев. Правда, сама реализация находится на стадии заключения договора на проведение корректировки проекта, что, скорей всего, увеличит стоимость работ – в данный момент они оцениваются более чем в 16 млн. гривен.

Также была озвучена цена строительства дюкера через реку Южный Буг в мкр. Варваровка для обеспечения его жителей питьевой водой – она составила более 78 млн. гривен. В данный момент проект прошел экспертизу, и в случае его принятия срок строительства дюкера составит почти 20 месяцев.

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич отдельно остановился на проекте так называемых «ворот» со стороны Киева – проспекте Героев Украины. Проект предусматривает капитальный ремонт и благоустройство проспекта от Терновского кольца до остановки Школьная.

«Работа касается реконструкции остановочных комплексов и пешеходных дорожек, предусматривает капитальный ремонт зеленых насаждений, установку лавок и урн, создание зон отдыха и велодорожек, чтобы, въезжая после кольца, открывалась реконструированная часть города. Задача — сделать это от дома до дома», — сказал Сенкевич.

Стоимость этого проекта в ценах прошлого года — более чем 21 млн. гривен. Работы планируется завершить в 2020-2021 годах, однако реализация проекта нуждается в проведении экспертиз и корректировке стоимости.

Начальник управления транспортного комплекса связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета озвучил детали проекта строительства троллейбусной линии по проспекту Богоявленскому, которая пройдет от городского автовокзала до ул. Торговой.

В случае принятия проекта, его планируют завершить в двухлетний срок, что обойдется городу более чем в 90 млн. гривен.

Напомним, мы писали: Снести здания музыкальной школы и стомат-поликлиники... Как планировали строить троллейбусную линию через Корабельный район

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Горожанин
Горожанин

гах надо эти тралики...пустите лучше автобусы....а впрочем, судьба такая же ка к и про автобусы.....короче нам сосать и дальше

Паша
Паша

На 90 лимонов закупить можно достаточно автобусов , а не лепить дальше лапшу людям ! 90 лямов протянуть линию + потом еще транспорт не менее сумма нужна ! Тупые придурки , у нас допустим , как всегда от фанаря линию пропустят , а потом на троллейбусы денег не будет ! На хламе старом не надо людей возить

Серега
Серега

Господи, вы автобусы купить не можете и этот вопрос до ума довести, то какие нах троллейбусы....не смешите людей

Александр
Александр

Планы,расчёты... ЛАПША! Это уже даже не смешно!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: