270x77

"Могла облаять, за ноги хватануть"... В Корабельном районе снова массово травят бродячих собак

мертвая собака
мертвая собака

В Корабельном районе города Николаева неизвестные травят уличных собак, - об этом в редакцию сайта "Корабелов.Инфо" сообщили наши читатели.

"Потравили собак на рынке, валяются дохлые уже сутки", - написал 19 января местный житель С., прислав в редакцию фото мертвого бездомного животного.

"Корабельный! Район первой школы, Фуршет, МИДа. Травят собак!" - поделилась О. публикацией из группы "ЗОО "ФЕНИКС" в facebook за 20 января.

"Началось все в пятницу вечером. Может и коммунальщики, под завершение рабочей недели... Увидели одного, откачать не удалось к сожалению... Ещё про четверых погибших узнали уже по факту, в воскресенье... Из четырёх одна собаня, действительно, могла облаять, за ноги хватануть, но только алкашей и прочих маргинальных, агрессивных личностей..." - написала о смертях животных в вышеуказанной группе жительница города Николаева И.

Напомним, мы писали:

"Наблюдая за мучительной смертью, дети плакали". В Корабельном одни травят уличных собак, другие пытаются их спасти;

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.)

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

Николаевский исполком согласовал еще одну программу по бездомным животным, которую также вынесут на сессию;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. «Слово - за депутатами»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

27
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
17 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Спаситель
Спаситель

интересно,а как псина маргиналов различала?тонкий психолог?
город для людей!а не собак.
жалко псину?-заберите домой.

местный
местный

Пусть хоть кто нибудь из зоошизов объяснит зачем в городе бродячие собаки и почему городской бюджет нужно тратить не на людей, а на собак. Правильно предлагают - жалко собаку, бери домой.

ГЮРЗА
ГЮРЗА

Молодцы хантеры !!!!!!!!!!!!!!!!!!

ГЮРЗА
ГЮРЗА

А какогож хрена защитники хре/овы не скинутся и не построят питомник, пиз/деть только могут. А власти на этом наживаются.

Октябрь
Октябрь

Вы на верное дохренища скинулись на что либо? или тоже только других учить? жестокое существо!

Лена
Лена

Собак жалко. Но себя и детей мне больше жалко. Я боюсь бездомных собак. Я знать не знаю добрая она, злая, кушать хочет или бешенная. Я просто не хочу ходить и бояться за себя и своих детей.

Петя
Петя

Травить, травить и ещё раз травить

Октябрь
Октябрь

который раз убеждаюсь что на страницах данного интернетиздания только и пишут догхантеры и команда Корабелов.инфо состоит из подобных людей. Без конца муссируется тема с бродячими животными, причем реально в стране бардака как в законодательном так и в прямом смысле( посмотрите на загаженные улицы) масса тем, о которых надо трубить! А животных надо защищать, ваши невоспитанные подростки такое творят, каждый кусочек природы завален мусором, битыми стеклами, пакетами, детские площадки разломаны, металлические сетки на спортплощадках порваны кем? наверно бродячими животными! Каждый день на дорогах погибает сотни людей, сбитых пьяными водителями, возле школ и на их территориях наркодиллеры пишут сайты и телефоны где это можно приобрести. Полиция ухайдокала с 2008 года машины и теперь не патрулирует улицы. Сосед курит траву, в тамбур зайти нельзя! Деревья во дворах погибают,… Подробнее »

Казнить или помиловать
Казнить или помиловать

Вашей правды в сказаном большая доля, НО! Бездомные собаки - это проблема. Это разносчики болезней для домашних собак, это опасность для людей, это расплод новых бездомных собак (ну не справляются защитники со стерилизацией такого количества бродячих собак!). Травить - нельзя, жалко. Но мою дочь покусала одна такая собачка - нервы, боль, вакцина против бешенства, лечение, а потом уже новые штаны, пальто и телефон (пыталась отбиться сумкой, а там лежал телефон). Вы считаете моего ребенка мне должно быть меньше жалко, чем бродячую собаку!? Нужно решать проблему и срочно. Тем, кто подкармливает и помогает выжить красивым маленьким комочкам-щеночкам предлагаю забирать их домой и содержать. Тем, кому жалко, что собачек травят - устраивайте собачник с перспективой "усыновления" бездомных в течение нескольких месяцев, а если нет - усыплять, потому… Подробнее »

Паша
Паша

Сколько здесь мразей , готовых наверно и людей травить , так же подохнут сволочи , как эти собаки , которые делают такое
Белов что вам лично сделали эти собаки , что вы постоянно мусолите эту тему ? Сенкевича можно и другими темами мочить !

Корабельный
Корабельный

Зоофилы, погуглите фото и видео покусанных детей. Лично я против, чтоб мои налоги шли на собачьи санатории- только за ваш личный счет. За мои деньги пусть детей лечат. У меня все.

Октябрь
Октябрь

Погуглите фото сбитых автомобилями , убитых собутыльниками, людей, детей, избитых собственными родителями, в сотни раз больше укушенных, ведь так, но собаки отдуваются за все, даже не агрессивные!

Спаситель
Спаситель

дебильная логика

Лена
Лена

На людей есть управа - полиция, суд, тюрьма. А на псин что? А ничего. Покусают и дальше бегают.

Паша
Паша

Покускют , а потом вот подобные тебе решают , что именно им доведена миссия очистить город , район и т.д.

Мазахист Пельш
Мазахист Пельш

Травить и дальше, а то в глистах и антисанитарии захлебнемся.

Октябрь
Октябрь

В злобе своей не захлебнись! Истинно говорю тебе!

blisnez
blisnez

да не в злобе дело. я думаю если твоего ребенка покусает бродячая собака. ты будеш в первых рядах. борцов за уничтожение бродячих собак. а можно вопрос. когда ты выгуливаеш свою собачку-у тебя совочек и пакетик имеется?. что-бы убирать говнишко после собачки.

Антикоммунист
Антикоммунист

там нету детей. и скорее всего, с мозгом тоже проблемы 🙂

Паша
Паша

А умник куда срешь , ссышь ? Куда течет твое и всех остальное дерьмо ? Не знаешь ,отвечу в реку , в которой такой жалкий человек , как ты потом выкупываешься

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: