"Сенкевич - наша ошибка". Мэр города Николаева сделал "закрытыми" для прессы аппаратные совещания

на встрече Сенкевича с жителями Корабельного района
Сенкевич на встрече с жителями Корабельного района

Мэр города Николаева Александр Сенкевич сделал то, что давно хотел сделать, хотя у всех до конца оставалась надежда, что он не посмеет так поступить. Первое аппаратное совещание в Новом году сегодня, 3 января, в горсовете сделали закрытым для прессы.

"Жизнь состоит из открытий. Мое открытие сегодняшнего утра - аппаратные совещания в Николаевской мэрии теперь называются "закрытыми рабочими совещаниями". Закрытыми для прессы. Не иначе Александр Сенкевич на первом аппаратном в новом году обсуждал сегодня у себя в кабинете с главами администраций районов, директорами "Николаевводоканала" и "Николаевоблтеплоэнерго", новым директором Департамента ЖКХ государственные тайны и вопросы, носящие гриф "совершенно секретно", а не то, как город пережил новогодние праздники.

Но открытие все-таки есть - за последних 25 лет Александр Сенкевич стал первым мэром, "закрывшим" аппаратки от прессы", - написала об этом в соцсети facebook николаевская журналистка Виктория Тонковид.

"Он позиционировался как демократичный мэр, а сделал то, чего не делали "недемократичные", - добавила она.

На аппаратном совещании, скорее всего, чиновники должны доложить о проблемах и ситуациях, которые случились во время праздников, но эту информацию, видимо, решили скрыть от горожан.

Отметим, что в последние месяцы аппаратные совещания в Николаевском горсовете стали делить на два этапа: первый – с присутствием представителей СМИ, а потом - без них, "тайно".

«Чиновники боятся», - Сенкевич снова решил сократить
присутствие прессы на аппаратных совещаниях у мэра

Сегодняшнюю новость о закрытии для прессы совещаний в мэрии (по закону все собрания/совещания органов местного самоуправления должны проходить открыто, кроме случаев, когда речь идет о государственной тайне) многие николаевцы восприняли как личное оскорбление.

"Тут и обсуждать нечего, Сенкевич - гон@он, эта наша ошибка..." - написал Сергей Резниченко.

"Сенкевич - наша ошибка". Мэр города Николаева сделал "закрытыми" для прессы аппаратные совещания

Стоит заметить, что многие николаевцы, в том числе и жители Корабельного района, включая тех, кто на общественных началах приложил немало сил, чтобы помочь Сенкевичу стать мэром города, уже давно высказывают разочарование своим выбором и недовольство действиями нынешнего городского головы. Критические отзывы о нем, как правило, учащаются после "личного" общения с Александром Сенкевичем.

"Вы умываете руку, где должны приложить ее": встреча жителей
Корабельного района с Сенкевичем началась со скандала (Видео)

"Я была на сессиях при Чайке, Коренюгине, но так никто не позволял общаться с людьми. На встрече "Сенкевич Поруч" он сказал мужчине 83 лет: "Вы или крест снимите, или трусы наденьте". Я такого ещё от мэров не слышала", - вспоминает Жанна Курченко.

"Моя мама с подругой была. Встреча с мэром не впечатлила. Сказала: «Знала бы, что он такой сказочник, не голосовала бы за него в 2015...». Я принципиально не пошла, так как давно в его сказки не верю уже. В 2015 ещё верила, думала, что молодой, честный, принципиальный, амбициозный; не сразу, но наведёт порядок в городе. Все надежды испарялись с каждым годом. Город погряз в коррупции и лжи, - отметила Вероника Мунтян.

Читайте также:

«Попахивает коррупцией»: мэр Николаева Сенкевич единолично убрал из повестки дня сессии 20 вопросов;

"Это расплата Сенкевича за восстановление на посту мэра", - экс-губернатор Садыков о заходе в Николаев "Міста для людей";

Мэр города Николава Сенкевич вышел из партии «Самопомощь», благодаря которой попал во власть