«Чиновники боятся», - Сенкевич снова решил сократить присутствие прессы на аппаратных совещаниях у мэра

Александр Сенкевич (фото "Новости-Н")

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что теперь аппаратные совещания с участием прессы будут проходить раз в месяц, так как многие чиновники боятся говорить о каких-то серьезных проблемах, потому что некоторые СМИ потом «делают из мухи слона».

Об этом Сенкевич заявил в комментарии «Преступности.НЕТ».

«Аппаратные совещания будут проходить раз в месяц с участием прессы. Думаю, это будет первый понедельник месяца», - сказал мэр.

В тоже время на уточняющий вопрос журналиста, не получится ли так, что на совещаниях с участием прессы не будут подниматься действительно острые вопросы, в отличии от «закрытых» совещаний, Сенкевич отметил:

«Вполне возможно. Закрытыми они будут из-за того, что некоторые представители прессы вырывают из контекста, «делают из мухи слона», дезинформируют граждан. Просто, когда люди говорят о каких-то проблемах, все средства массовой информации, которые не очень любят городского голову, начинают раздувать из этого полный негатив, вырывают из контекста, а люди нам звонят потом и переживают…»

Также мэр добавил, что закрыть аппаратные совещания для каких-то конкретных интернет-изданий они не могут, но отметил, что при СМИ чиновники не могут поднимать важные вопросы.

«Сегодня, когда есть проблема, чиновники не знают, говорить им или нет. Опять начнутся скандалы. Когда нужно сделать на упреждение ситуации какие-то действия, а мы начинаем это все раскрывать в средствах массовой информации, вместо этого у нас скандалы начинаются», - подытожил городской голова.

Ранее Сенкевич, обещавший полную прозрачность городской власти в случае, если станет мэром, придя к этой самой власти, уже пытался закрыть аппаратные совещания для прессы, но тогда николаевские журналисты не позволили ему этого.