ОбществоПолитика

«Попахивает коррупцией»: мэр Николаева Сенкевич единолично убрал из повестки дня сессии 20 вопросов

В повестку дня сессии Николаевского горсовета не были внесены 20 проектов решений, которые были рассмотрены на комиссии, прошли всю необходимую процедуру, опубликованы на официальном сайте городского совета и должны были быть рассмотрены депутатами.

Об этом стало известно во время сессии горсовета в пятницу, 16 ноября, — сообщает сайт Новости-Н.

На отсутствие в документах ряда вопросов обратил внимание депутат Игорь Дятлов. Он попросил пояснить юристов горисполкома, по какой причине вопросы могут не попасть в повестку дня. Представители юротдела ответили: проекты решения могут отозвать их разработчики, то есть, в данном конкретном случае, земельное управление.

Однако в ходе обсуждения выяснилось, что земельное управление проекты решений не отзывало, а по словам секретаря горсовета Татьяны Казаковой, аппарат подготовил повестку, в которую были включены абсолютно все вопросы, включая и те, которых в итоге не оказалось.

Ситуацию прояснил мэр Александр Сенкевич. Он сообщил, что, формируя повестку, самостоятельно принял решение и исключил из нее ряд вопросов, которые, на его взгляд, были неправильные.

— Я даже не знаю, как на это реагировать. Попахивает коррупцией, — сказал в ответ на это Дятлов.

Депутат Елена Киселева прокомментировала произошедшее весьма эмоционально. Она потребовала предоставить перечень изъятых из повестки проектов решений с указанием законной причины их нерассмотрения.

— Плохой вопрос, или хороший — выносите его в зал, на отрытое обсуждение, как того требует законодательство. А так получаются кулуарные решения, — заявила Киселева.

Сенкевич дал поручение предоставить депутату Киселевой запрашиваемую информацию.

 

Напомним, мы писали: В Николаеве на взятке погорел чиновник мэрии Сенкевича

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Дятлов сын братка 90-х вообще не имеет права находится в горсовете!
    Он стал депутатом благодаря бандиту папаше.
    Дятлов коррупционер в области номер один!!! Ещё со времён управления хама, дятел приобрел недвижимость во Франции! Ее он не декларирует.
    Год назад этот браток, требовал от сени распределить 300млн.грн. бюджетных на 2 партии! Оппаблок и самопомич!!! Сеня на это не повелся! Деньги были на депозите! Дятлу это оооочень не понравилось и он угрожал сени. Импичмент надеюсь все помнят незаконный!!! Но для братков" законы не писаны!
    Всех перекрашенных рыгов гнать прям в камеру с конфискацией!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close