ОбществоПроисшествия

"Отогнал кирпичом": на женщину с ребенком в Корабельном районе напала стая собак, одной удалось укусить свою жертву

На 41-летнюю жительницу Корабельного района города Николаева Алевтину, которая в понедельник, 19 ноября, около 18:00 шла с ребенком по улице возле супермаркета “Таврия В”, расположенного по ул. Глинки, 3/2, набросилась свора собак из восьми.

Об этом в редакцию “Корабелов.Инфо” сообщил муж пострадавшей.

“Жена с ребенком шла за магазином “Таврия В”. Я шел немного сзади, когда на них бросилась стая бродячих собак, штук восемь. Одна из них, черная с белым, укусила жену за ногу, прокусив сапог.

Алевтина успела откинуть ребенка в сторону, когда собака бросилась на них, а сама пострадала, на ноге – шрам.

Я когда подоспел, схватил кирпич и разогнал свору. А вот окружающие – ноль, все смотрели, но никто не помог…” – рассказал местный житель.

Напомним, что за последние несколько дней в Корабельном районе Николаева бездомные собаки покусали мужчину и 15-летнюю девочку, а также 13-летнего школьника.

Ранее мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного района

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

“У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?” – николаевцы возмущены программой депутатов;

«Слово за депутатами», – горожане поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве;

“Опасаются за свою жизнь и здоровье”: в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками

Отметим, что николаевцы могут обратиться в КП “Центр защиты животных (тел.: 47-21-92, 47-21-93) и сделать заявку, чтобы они отловили агрессивных собак.

СПРАВКА:

Згідно інформації, розміщеної на офіційному сайті Миколаївської міськради,
заявки на відлов та стерилізацію безпритульних тварин можна залишати за телефонами:

– 15-88 – служба оперативного реагування (цілодобово);

– 47-21-93, 47-21-92 – комунальне підприємство Миколаївської міської ради «Центр захисту тварин»;

– 60-02-31 – адміністрація Корабельного району;

– 47-48-08 – управління екології департаменту житлово-комунального господарства Миколаївської міської ради.

Відлов безпритульних тварин проводиться відповідно до графіків. Уразі надходження заявки, що потребує оперативного реагування (агресія тварини, явні ознаки сказу), її відпрацювання здійснюється позачергово.

*Примечание: в качестве иллюстрации к данной статье использовано фото, сделанное возле Николаевской школы № 48, расположенной по улице Попеля, и демонстрирующее масштабы проблемы большого количества бездомных животных в Корабельном районе.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

23 комментариев

    1. Достали уже собаки вместе с зоозащитниками.....в один вольер их и пусть любуются друг другом......Намутят, накрутят людей (которые сами не думают)то с собаками, то с жеками, то с УК.......и сидят наблюдают, выжидают

    2. ЕБАНОЕ ОКТЯБРЬСКОЕ БЫДЛО СТАДО! КОГДА ДО ВАС ТУПЫХ УЕБКОВ ДОЙДЕТ? ТУПЫЕ МРАЗИ! НИКТО КРОМЕ ВАС ЭТУ ПРОБЛЕМУ РЕШАТЬ НЕ БУДЕТ!!!!! ЕБАНАТЫ ВЫ ЕБУЧИЕ! ПИЗДУЙТЕ В АПТЕКИ ПОКУПАЙТЕ - Изониазид И ТРАВИТЕ!! ЕБЛАНЫ СУКА! СИДЯТ ТОЛЬКО НОЮТ ТУТ ПАДЛЫ ЕБАНЫЕ!

  1. А нефиг ходить пешком, летайте на самолете, или ездите на Лексусе служебном, как сеня и вас никто не укусит...

    1. А почему как Сенкевич он разве рьяно собак защищает....... может как Веселовская????

  2. Наверное это они напали на бедных собачек. Надо их посадить в тюрьму. А перед собачками извиниться.

  3. Та перебить собак и всё, стерилизация зубы собакам то оставляет. Пускай хоть одного защитника животных укусит или ребёнка погрызет. Я б посмотрел как они дальше бы защищали.

  4. когда я был маленький делали по другому. Я вышел сутра в школу и увидел картину как 2 собаки наши дворовые лежат и помирают, видно чето стрельнули в них.в итоге подьехала машина, открыла двери, в ней насыпью лежало собак штук 20 минимум, закинули их туда и поехали дальше. Проблема была на время решена.Но бабушки продолжали прикармливать собак, в итоге на глинки мы маэм то шо маэм

    1. Да не только бабушки кормят. Видела пару дней назад, как из магазина "Мида", в дендропарке который, вышла мамаша с ребенком и прямо у входа в магазин выкинула какую-то еду, купленную в магазине.
      Три собаки накинулись и на еду и друг на друга, кувыркались и грызлись там. А потом они сидят у порога и кидаются на людей с пакетами, потому что разные дауны не понимают, что можно хотя бы отойти от магазина подальше! Ну задолбали кормильцы эти!

  5. Это жестоко , да! но допустим в Польше я если и видел собаку то только в пригороде,, про своры нету и речи. по городу нонсенс чтоб ходили, та и темболее кусали людей

  6. Да, полностью согласна, если руководство города не решает проблему СОБАК, значит пора людям травить их... выхода нет! и за одно травить бабок которые кормят этих собак! если их станет меньше, то и заметно собак уменьшиться!!!!

  7. Предлагаю брать отраву всем, и тупо ходить травить тварей. Раскидывайте отраву для крыс в пище для этих тварей

  8. На ноге шрам? Так быстро? Шрам или рубец - это плотное соединительное образование, возникшее вследствии регенерации тканей после...повреждения после заживления раны.

  9. На Глинки, Металлургов и Рыбной собак тьма-тьмущая, все отловленные и стерилизованные, с чипами -возвращенные на "свое" место, и... бросаются на людей. А кормильцы даже будки устраивают им в метре от детской площадки. Кому нужна стерилизация? Перевод денег!

    1. У нас на металлургов 3 собаки до 10 кг.и никакая скотина с близлежащих домов своих собак в наших песочницах не выгуливаетнаше металлургов сюда лепить не нужно

  10. Черно-белая собака ночует возле черного выхода из маркета и контрацептивы из этого маркета ее кормят.. можете им сказать огромное спасибо

  11. Бездомных собак щас любят больше чем детей чем людей без определеного места жительства а раньше отлавливали

  12. По моему обращению в горсовет по поводу агрессивных собак на Глинки пришла отписка: вышли на место- собак не обнаружили.

  13. КАК МОЖНО НА ГЛИНКИ НЕ ОБНАРУЖИТЬ АГРЕССИВНЫХ СОБАК, ЕСЛИ ОНИ ТАМ И ДНЕМ, И НОЧЬЮ... ПРОСТО "СМЕШНО", А ВООБЩЕ - ПЕЧАЛЬНО, НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ, И НЕ ПЕРВЫЙ ГОД ОБ ЭТОМ ИДЕТ РЕЧЬ

  14. Знаете.бороться нужно с теми кто раздает в хорошие руки за ваши деньги.есть у нас такая дама возле железной дороги по проспекту.а тех что не забрали куда девает?а я вам скажу.в коробки и детям или таксистам отдает.а они выбрасывают в безлюдных местах.(удалено модератором за распространение лживой информации).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button