"Крик души": возле школы в Корабельном районе бродячая собака укусила ребенка

укус бродячей собаки на теле ребенка
укус бродячей собаки на теле ребенка

Жительница Корабельного района города Николаева О. сообщила в редакцию "Корабелов.Инфо" о том, что ее 13-летнего сына сегодня, 14 ноября, укусила бродячая собака, когда ребенок подходил к школе №1 им. Олега Ольжича. Женщина была на работе, когда сын позвонил ей и рассказал о случившемся.

"Крик души. Сегодня возле первой школы на моего ребёнка напала дворовая собака и укусила его. Он рассказал мне, как шел в школу в 9 часов утра. Шел через двор на пр. Корабелов. В руках нес пакет. Две дворовые собаки начали лаять.

Сын сразу не понял, что собаки именно на него лают, и не обратил на них внимание, пока одна с собак не вцепилась ему в ногу. Собаки были небольшие. Сын говорит, что часто их там видел, - рассказала возмущенная мама мальчика.

К счастью, небольшая собака (да еще и через теплую одежду) неглубоко укусила ребенка, но сама ситуация, когда бродячие животные то и дело нападают на людей, вызывает заслуженное негодование со стороны местных жителей.

Напомним, что за последние несколько дней в Корабельном районе Николаева бездомные собаки также покусали мужчину и 15-летнюю девочку.

Ранее мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного района

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

«Слово за депутатами», – горожане поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками