«Массового отлова собак как такового сейчас нет», - чиновники о николаевском Центре защиты животных


Начальник управления экологии Николаевского городского совета Владимир Корчагов заявил, что на данный момент невозможно оценить работу директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского, поскольку предприятие "фактически не работает.

Об этом он сказал в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей в четверг, 20 сентября, передают «Новости-N».

Председатель комиссии Владимир Евтушенко поинтересовался у чиновника, может ли он сказать, кто работает лучше - нынешний директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский или его предшественница Людмила Ткач. Корчагов ответил, что оценивать работу руководителей предприятия может только городской голова Александр Сенкевич. А также заявил, что оценивать работу Александра Голобродского на данный момент невозможно по нескольким причинам:

«Сравнить работу нынешнего руководителя и прошлого невозможно, потому что нет определенного периода времени его работы, это первое, а второе — отлова животных как такового сейчас нет. То есть, он не проводится. По агрессивным собакам - да, но массового отлова нет. «Четыре лапы» помогли, спасибо им за работу, но по коммунальному предприятию массового отлова нет, как этого требует программа, по которой предприятие финансируется. Причина этому — поломанный транспорт, задержки с выездом и так далее. На данный момент на предприятии фактически нет собак — только агрессивные», - сообщил начальник управления экологии.

Члены комиссии поинтересовались, чем именно сейчас занимается КП. На что Корчагов ответил, что сотрудники подбирают трупы животных по Николаеву и приводят само предприятие в надлежащий санитарный вид, в котором он должен быть по указаниям ветслужбы.

По его словам, после того как работы по подготовке КП будут завершены, оно приступит к непосредственной деятельности. Однако на данный момент городская власть все еще не приняла решение, по какой из четырех возможных программ будет работать КП «Центр защиты животных» и это также станет препятствием для работы предприятия.

Как известно, 16 июля на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» провели эвтаназию (усыпление) нескольким десяткам собак70 собак были кремированы потому, что были агрессивны и ряд собак были больны.

После этого, 17 июля, в здании Николаевского горсовета, в холле около сессионного зала защитники бездомных собак напали на директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александра ГолобродскогоСамого директора ЦЗЖ временно отстранили от должности.

Ранее мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного;

"Эвтаназии годами не проводились из страха перед "зоозащитниками", – директор «Центра защиты животных» Голобродский

Из-за блокировки "зоозащитой": в КП «ЦЗЖ» заявили о временном прекращении подбора трупов бездомных животных в Николаеве