"Пошел вон! Кормила и буду кормить", - защитница бродячих собак в Корабельном районе (ВИДЕО)

жительница Корабельного, подкармливающая бродячих собак
жительница Корабельного, подкармливающая бродячих собак

Житель Корабельного района города Николаева Альберт Панченко написал в пятницу, 17 августа, на своей странице в социальной сети facebook:

"Возле дома 32Б на ул. Океановской (бывшая Артема) вчера появилась течная сука, вокруг которой собираются кобели со всей округи. На людей, насколько я знаю, пока не бросались. Но тут стали появляться сердобольные кормильцы.

Только что на просьбу кормить собак у себя под домом услышал, что я ей известен, как догхантер, что собака не виновата, что у неё течка, что я должен попробовать не есть несколько дней, что собак заберет, но не всех, что законы она читала.

Я ответил, что закон запрещает кормить животных на улице, что если я догхантер, то она убийца людей, разводящая бродячих собак для травли детей. В итоге я предложил вызвать полицию, если я догхантер и включил камеру. Любуйтесь":

Gepostet von Альберт Панченко am Freitag, 17. August 2018

 

На просьбу мужчины представиться, агрессивная "зоозащитница" ответила:

"Пошел вон! Я кормила, кормлю, и буду кормить! И на таких как Вы, я наплевала с высокой башни!"

бродячие собаки возле д/сада по ул. Океановской
бродячие собаки возле д/сада по ул. Океановской

 

Напомним: 17 июля в здании Николаевского горсовета, в холле около сессионного зала, защитники бездомных собак напали на директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александра Голобродского.

Читайте также:

“Зоошиза” в здании Николаевской мэрии покусала активиста и чуть не выцарапала ему глаз (ВИДЕО 18+)

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного;

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов