Политика

Исполком отозвал из отпуска Палько, чтобы расследовать скандальный конкурс на обслуживание домов в Николаеве

Директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько досрочно выходит с отпуска, чтобы провести расследование по результатам конкурса по определению управляющей компании для жителей Корабельного и Ингульского районов, а также микрорайона Соляные, в котором победила фирма «Місто для людей — Миколаїв».

Об стало известно в ходе заседания исполкома Николаевского горсовета в пятницу, 27 июля, передают НикВести.

В ходе заседания член Николаевского исполкома Владимир Тимошин обратился к Андрею Палько и к коллегам с предложением досрочно отозвать чиновника из отпуска и попросить его провести собственное расследование по результатам конкурса.

«У меня есть предложение к членам исполкома отозвать Палько досрочно из отпуска, попросить его выйти на работу и разобраться с этим конкурсом, так как у меня тоже много вопросов к данному конкурсу и на следующий исполком выйти сюда и доложить. Мы тогда либо поддержим мэра и уволим Палько, либо скажем спасибо за то, что разобрались», – предложил Владимир Тимошин.

В свою очередь чиновник поддержал Тимошина и заявил, что он разберется в вопросе, так как он затрагивает еще и сотрудников департамента.

«Да я готов разобраться в этом вопросе, так как в этом вопросе затрагиваются работники Департамента ЖКХ, они также попадают под прицел. Всем известно о факте кражи жесткого диска у секретаря комиссии, о проведении допросов», – заявил Андрей Палько.

В итоге члены исполкома поддержали предложение коллеги.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Утром в пятницу, 20 июля, из кабинета № 14 Департамента ЖКХ Николаевского горсовета был похищен жесткий диск компьютера, на котором содержались все материалы, связанные со скандальным конкурсом по выбору управляющей компании в г. Николаеве.

По показаниям очевидцев, жесткий диск был похищен заместителем руководителя Департамента Александром Репиным, который пришел в сопровождении некоего Николайчука. По факту кражи жесткого диска Заводским райотделом полиции открыто уголовное производство по ст. 185 УК Украины — «Кража». Позже пропавший жесткий диск с документацией по скандальному конкурсу «нашелся».

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button