"Шибко грамотный, стервец!": перед судом "по Сенкевичу" полиция срочно пригласила "на беседу" депутата Ростислава Филевского

Ростислав Филевский

Полиция решила в срочном порядке вручить депутату Николаевского горсовета Ростиславу Филевскому протокол о совершении коррупционного правонарушения.

Об этом сам депутат написал на своей странице в соцсети Facebook.

При этом протокол хотели вручить вечером, накануне заседания в Одесском апелляционном административном суде, в котором депутат Филевский оспаривает решение Центрального райсуда о восстановлении Александра Сенкевича в должности городского головы Николаева.

«Оставалось меньше суток до начала процесса в Одесском апелляционном административном суде по моей апелляционной жалобе на решение Центрального райсуда г. Николаева от 16.03.2018 по делу №490/8946/17 – тому самому, «о восстановлении Сенкевича», как ровно в 18:40 мне позвонили. Милый женский голос представился оперуполномоченным управления Нацполиции по борьбе с экономической преступностью и сообщил мне, что приглашает меня сегодня же вечером (!) для вручения протокола о коррупционном правонарушении и хочет со мной «поговорить» (!)», - написал депутат.

Сам депутат связывает это с тем, что правоохранительные органы решили вынудить его отказаться от иска.

«С другой стороны подумалось, если решение суда от 16.03.18 – эталон законности и справедливости, то:

1) почему были созданы условия для того, чтобы оно не было обжаловано, как это обычно происходит в остальных делах, представителями горсовета по доверенности?

2) для чего «душещипательные» беседы с двумя депутатами, впоследствии отозвавшими свои апелляции?

3) почему четыре представители истца (Сенкевича) так страстно хотят закрыть апелляционное производство и не доводить завтра до рассмотрения в том числе моей апелляции по существу?

4) что мешало доблестным правоохранителям (если я действительно что-то нарушил) составить протокол и вручить его мне, например, полгода назад?», - отметил депутат.

"И еще вспомнилось из бессмертных стихов Филатова:

Тут у нас один стрелец —
Шибко грамотный, стервец!..
Вот и вышло мне заданье
Извести его вконец!
Только как? Башку срубить -
Дак молва начнет трубить!..
Не поможешь ли советом,
Как хитрей его сгубить?.." - добавил Ростислав Филевский.

Ранее мы писали:
Сенкевич предал всех, кто ему помогал.
А предателей не любят нигде

Напомним: Сергей Исаков инициировал вопрос о выражении недоверия мэру Александру Сенкевичу.
5 октября 2017 года горсовет 42 голосами проголосовал за отставку городского головы.
Позже Сенкевич подал иск в суд, чтобы обжаловать свою отставку.

16 марта 2018 г. Центральный райсуд отменил решение горсовета об отставке Сенкевича.

Сенкевич накануне суда посетил Администрацию Президента
и заручился поддержкой власти, – СМИ

2 апреля 2018 г. суд постановил удовлетворить иск Сенкевича о немедленном восстановлении на посту городского головы. Однако депутаты Сергей Исаков, Олег Солтыс, Владислав Ентин, Ростислав Филевский подали апелляцию на это решение суда.

Позже стало известно, что “Насильно мил… будешь!”: по указке губернатора два депутата горсовета решили отозвать свои иски против восстановления мэра Сенкевича.

21 июня 2018 года состоялось заседание Одесского апелляционного административного суда по рассмотрению апелляционной жалобы депутатов Николаевского городского совета Сергея Исакова и Ростислава Филевского на решение Центрального районного суда г. Николаева о восстановлении в должности городского головы Александра Сенкевича, причем последний привез автобус своих сторонников.

Судебное заседание в Одессе было перенесено на сегодня, 26 июня.