«Буду идти до конца», - Исаков намерен в апелляционном суде доказать законность отставки мэра г. Николаева Сенкевича

Сергей Исаков и Ростислав Филевский
Сергей Исаков и Ростислав Филевский

Депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков заявил, что не рассматривает вероятность того, что он заберет свою апелляционную жалобу на решение Центрального районного суда Николаева о признании незаконным и отмене решения городского совета о досрочном прекращении полномочий мэра Александра Сенкевича.

Об этом Сергей Исаков рассказал в комментарии интернет-изданию "НикВести".

Как известно, накануне глава Николаевской ОГА
Алексей Савченко собирал у себя депутатов горсовета, подавших апелляционные жалобы на решение суда о немедленном восстановлении Александра Сенкевича в должности мэра города. После этой встречи депутат от «Оппозиционного блока» Олег Солтыс рассказал, что глава ОГА «убедительно просил» его забрать свою апелляцию, и он решил прислушаться к просьбе Алексея Савченко. В свою очередь, депутат от фракции «Наш край» Владислав Ентин заявил, что готов отозвать свое апелляционное заявление в случае, если это сделают и его коллеги, также решившие оспаривать решение суда о восстановлении Александра Сенкевича мэром Николаева.

Что касается депутата Сергея Исакова, который, как известно, год назад выступил инициатором рассмотрения горсоветом вопроса об «импичменте» мэру, то он заявил, что жалобу на решение суда подал только потому, что не считает себя правонарушителем.

«Я подал жалобу на принятое решение не потому, что у меня какие-то личные недопонимания с мэром. Просто тем решением, которое принято судом первой инстанции, решение депутатов, принятое 5 октября, признано незаконным. И мои действия как инициатора этой отставки, досрочного прекращения, суд признал незаконными. То есть я правонарушитель в этом случае. Я хочу отстоять свою позицию. Считаю, что я ничего не нарушал и решение городского совета, принятое 5 октября, было законным и справедливым», - сказал Сергей Исаков.

Депутат считает, что глава областной государственной администрации Алексей Савченко вправе общаться с депутатами по этому поводу, но он не может заставить их забрать свои апелляционные жалобы, так как это можно расценивать как вмешательство в местное самоуправление.

«Глава областной администрации вправе общаться с представителями области и предлагать какие-то варианты. Но настаивать на этом однозначно он не имеет права. Потому что на то и есть местное самоуправление, на то и у депутатов свои права и возможности для того, чтобы реализовывать те задачи, которые поставлены избирателями», - сказал Сергей Исаков.

Депутат отметил, что не допускает возможности, что он отзовет свое заявление, заявив, что будет «идти до конца».

«Я такой ситуации не допускаю. Потому что не для этого я подавал эту жалобу, чтобы ее потом забирать. Сколько смогу, буду идти до конца. Я такой вариант не допускаю», - сказал Сергей Исаков.

Ранее мы писали:
Сенкевич предал всех, кто ему помогал.
А предателей не любят нигде

Напомним: Сергей Исаков инициировал вопрос о выражении недоверия мэру Александру Сенкевичу.
5 октября 2017 года горсовет 42 голосами проголосовал за отставку городского головы.
Позже Сенкевич подал иск в суд, чтобы обжаловать свою отставку.

16 марта 2018 г. Центральный райсуд отменил решение горсовета об отставке Сенкевича.

Сенкевич накануне суда посетил Администрацию Президента
и заручился поддержкой власти, – СМИ

2 апреля 2018 г. суд постановил удовлетворить иск Сенкевича о немедленном восстановлении на посту городского головы. Однако депутаты Сергей Исаков, Олег Солтыс, Владислав Ентин, Ростислав Филевский подали апелляцию на это решение суда...