Поклялись дружить, заработали пиастры, обезвредили бомбу… Команда “Моряч-ОК” устроила школьникам Пиратский квест


3 декабря команда «Моряч-ОК» Молодежной организации ГП «Стивидорная Компания «Ольвия» выполнила одно из заданий первой станции николаевского благотворительного Новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!».

Портовики провели воскресное утро в компании воспитанников Николаевской специальной общеобразовательной школы-интерната №2 (для детей-сирот с недостатками умственного и физического развития), даря этим особенным ребятам свои тепло и заботу.

Стоит отметить, что молодежь из «Ольвии» уже четвертый год дарит детям этого учебного учреждения ощущение волшебства и праздничное настроение. Ребята из интерната были очень рады снова встретиться с желанными гостями.

В этот раз «стивидорщики» провели для своих подшефных увлекательный Пиратский квест, открыв ребятам мир приключений Карибского моря. Разделившись на 4 команды и придумав им названия, дети с удовольствием перевоплотились в «морских волков» и даже дали «Клятву пирата»: быть отважным, смелым и не бояться никаких трудностей, беречь дружбу, приходить на помощь товарищу по первому зову, не ссориться по мелочам, быть терпеливым и мудрым, не пасовать перед препятствиями…

 

Отправившись в яркое путешествие за приключениями, ребята состязались в скорости, ловкости и меткости, прошли проверку на внимательность и выдержку. Они искали бортовые журналы и отгадывали загадки, учились натягивать канаты, чтобы их паруса всегда были наполнены ветром, распутывали сложную «паутину» и даже вступили в настоящий пиратский бой!

Кроме спортивных, были также задания на развитие логики и ознакомление детей с новыми словами, связанными с морской тематикой.

Некоторым было сложно, но все очень старались, так-как за правильные ответы команда получала пиастры, количество которых в конце всех конкурсов определяло, какая команда лучше справилась с заданиями.

В итоге, после подсчета всех заработанных «монет», была определена команда-победитель. Но без подарков не остался никто. Все участники получили оригинальные красочные грамоты за проявленные в квесте отвагу и сообразительность.

Однако на этом праздник для детей не завершился: осталось последнее задание, в котором детям нужно было обнаружить в здании интерната «бомбу» и обезвредить ее.

В виде огромной пиратской бомбы портовиками заранее была изготовлена пиньята (полая игрушка из папье-маше с сюрпризом внутри).

Чтобы добраться до сладостей, детям нужно было разбить «бомбу» битой, но это оказалось не так просто. И всё же ребята совместными усилиями справились с заданием, и под восторженные крики на них посыпались конфеты и разноцветное праздничное конфетти.

После этого детей ожидали еще угощения от взрослых «пиратов» из ГП «СК «Ольвия».

 

В конце праздника ребята поблагодарили за все команду «Морячок» и пригласили их еще к себе в гости.

 

По материалам Ярославы Шевчук

Напомним, мы писали:

Радужнее жизнь ребят из интерната сделала команда «Моряч-ОК». Детей знакомили с волонтерами и учили дарить добро (ВИДЕО);

Позитивные эмоции и море впечатлений: команда «Морячок» снова провела незабываемый день с воспитанниками интерната №2 (ВИДЕО);

Молодежь СК «Ольвия» устроила воспитанникам интерната в Корабельном районе настоящий праздник, посвящённый «Дню Козачества» и «Дню Защитника Украины».