Позитивные эмоции и море впечатлений: команда «Морячок» провела незабываемый день с воспитанниками интерната №2. Видео

команда "Моряч-ОК" в гостях у интерната №2

Работники ГП «СК “Ольвия” в составе команды “Моряч-ОК”, принимающей участие в Новогоднем марафоне «Верим в чудо, творим чудо», в воскресенье, 4 декабря, снова посетили ребят из школы-интерната №2 для детей-сирот с недостатками умственного и физического развития.

«Если каждый примет участие в такой
акции, мир станет лучше».
Благотворительный марафон
в Николаеве набирает обороты

И учащиеся начальной школы, и ребята постарше ждали гостей, выглядывая в окно и выбегая им навстречу, с огромным желанием увидеться и надеждой на то, что этот день будет интересным и незабываемым, как и все другие, когда портовики навещают своих подшефных детей.

Воспитанники интерната всегда рады гостям из «Ольвии» (ранее – ГП «СМП «Октябрьск»). И не только за их подарки, а за простое человеческое общение, ласку и любовь, которой портовики делятся с детворой. Складывается впечатление, что у этих взрослых – просто неиссякаемая сила, азарт и энергия, которых хватает на множество добрых дел.

Команда «Морячок» в очередной раз приготовила для ребят много интересных игр и интригующих заданий. Приближаются Новогодние праздники – время исполнения самых заветных желаний. И молодежь решила поделиться с ребятами хорошим настроением и «подзарядить» их на удачу.

Глава Молодежной Организации ГП “СК “Ольвия” Ольга Кателина отметила:

“В полюбившемся нами интернате дети очень рады нас видеть и помнят нас по именам. У этих ребят есть больше заботы друг о друге, чем у обычных детей-школьников. Мы приходим зарядить детей, а получается наоборот: мы уходим от них с позитивными эмоциями и морем впечатлений”.

 

Встреча изначально была организована для деток начальной школы, но интернат №2 – это одна большая и дружная семья, поэтому на мастер-классы пришли ребята и старшего возраста, они помогали своим младшим друзьям, при этом и сами с удовольствием творили “Новогодние чудеса”.

Антонина Параскун предложила подросткам из ниток изготовить своими руками птиц, которые будут их талисманами, оберегающими от проблем и невзгод. Девчата с удовольствием делали все, что им показывала Тоня. Вместе с детьми в этот процесс включились и их педагоги-воспитатели.

 

dscn2964 dscn2974

Сергей Кателин и Андрей Шинкаренко в это время занялись с мальчишками не менее творческим и трудоемким занятием – изготовлением эксклюзивных брелков. Из полимерной глины общими усилиями были созданы маленькие Дедушки Морозы и Снегурочки, Новогодние елочки и сердечки, которые потом запекли в печи. Теперь авторы фигурок уже будут решать сами – то ли это будет у них брелок на мобильный телефон или на ключи, то ли украшение на душистую веточку ели.

dscn2918 dscn2941

dscn2951 dscn2962

Другие ребята с помощью друзей-портовиков разрисовывали себе маскарадные маски, чтобы пираты и таинственные незнакомки были готовы пойти на Новогодний бал.

dscn2925

dscn2924 dscn2923

dscn2948

dscn2944 dscn2958

dscn2926

dscn2959 dscn2960

А потом для детей была устроена небольшая дискотека, и в то же время всем желающим предложили с помощью клея, разных круп и макаронных изделий воссоздать портреты (предварительно нарисованные графически Сергеем Кателиным) трех старших друзей детворы – активных участников Новогоднего марафона. Сергей Параскун узнал себя первым, Ольга Кателина узнала себя по цвету своих голубых глаз, а третий «герой» остался загадкой. Должно же быть место и для маленькой тайны?

dscn2966 dscn2977

По материалам Наталии Турухиной

Напомним, мы писали: Радужнее жизнь ребят из интерната сделала команда «Моряч-ОК». Детей знакомили с волонтерами и учили дарить добро (ВИДЕО)