Золотые руки, верные сердца, огромный потенциал для развития: порт “Ольвия” отметил 25-летний юбилей (ФОТО)


25 лет со дня своего основания отмечает в эти дни один из важнейших инфраструктурных объектов Украины, сравнительно молодой порт с колоссальным потенциалом для развития – Специализированный морской порт «Октябрьск», а ныне – СМП «Ольвия», в котором сегодня бок о бок трудятся на благо нашего города и всей страны сотрудники филиала «Октябрьск» ГП «Администрация морских портов Украины» и государственного предприятия «Стивидорная компания «Ольвия».

Первым своих коллег поздравил руководитель ГП «СК «Ольвия» Руслан Олейник, поблагодарив весь коллектив за их нелегкий, но такой важный труд:

«С Днем рождения, Порт! С Юбилеем! Главная гордость нашего предприятия – его люди! Сотни профессионалов, которые ежедневно с высокой самоотдачей, усердием и энтузиазмом выполняют свою работу… Примите наилучшие пожелания здоровья, счастья, мира и добра! Благополучия, оптимизма и удачи во всех начинаниях! Пусть грядущее будет стабильным и плодотворным».

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян также передал наилучшие пожелания портовикам «Ольвии», уверенно стремящимся вперед к развитию и процветанию сильного, независимого и богатого государства:

«Ваши успехи подтверждают, что в основе позитивнизх изменений прежде всего лежит вдохновение, высокий уровень профессионализма… Пусть ваша неиссякаемая жизненная энергия и воодушевление будут гарантией больших достижений и основой для возрождения Украины как морской державы…»

 

21 октября 2017 года порт «Ольвия» чествовал своих тружеников — людей, посвятивших жизнь любимому делу, – тех, кто стоял у истоков создания СМП «Октябрьск», и тех, кто подхватил эту эстафету верности, продолжая славные традиции на предприятии, преумножая его достижения, усиливая как своим умом, так и своими золотыми руками мощь и величие порта. В их честь в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялось праздничное мероприятие.

Почетные гости, подарки, прекрасное настроение… Множество теплых слов, приятных воспоминаний и добрых пожеланий в адрес «ольвийцев» звучали в этот день со сцены.

С поздравлениями к портовикам обратились руководитель госпредприятия «Стивидорная компания «Ольвия» Руслан Олейник, начальник администрации морского порта «Ольвия» Андрей Егоров, заместитель председателя николаевской ОГА Вячеслав Бонь, Президент Ассоциации портов Украины «Укрпорт» Юрий Крук, заместитель председателя ГП «АМПУ» по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский, глава администрации Корабельного района Александр Цуканов и другие.

В ходе торжественной церемонии, за многолетний добросовестный труд, личные трудовые достижения в профессиональной деятельности при исполнении служебных обязанностей, связанных с развитием морской отрасли, и по случаю 25-летия создания специализированного морского порта награждены:

Благодарностью Премьер-министра Украины:

Линийчук Анатолий Дмитриевич, начальник складского хозяйства ГП «СК «Ольвия»;

Гнатурский Борис Дмитриевич, начальник ремонтно-строительного участка;

Грамотами Верховной Рады Украины:

Мурченко Александр Витальевич, механизатор комплексной бригады на погрузочно-разгрузочных работах ГП «СК «Ольвия»;

Белоус Наталья Андреевна, начальник отдела технических сооружений и капитального строительства;

Лавренюк Василий Васильевич, водитель погрузчика 5 разряда складского хозяйства ГП «СК «Ольвия»;

Локтионов Валерий Михайлович, машинист дорожно-транспортных машин базы автомобильного внутрипортового транспорта ГП «СК «Ольвия»;

Москаленко Юрий Георгиевич, водитель погрузчика 5 разряда складского хозяйства ГП «СК «Ольвия»;

Кондратьев Петр Николаевич, водитель погрузчика 4 разряда складского хозяйства ГП «СК «Ольвия»;

Федусь Сергей Евстафьевич, слесарь комплекса технологического обеспечения ГП «СК «Ольвия»;

Почетными грамотами Министерства инфраструктуры Украины:

Кучеренко Светлана Владимировна, начальник грузового состава складского хозяйства ГП «СК «Ольвия»;

Федан Николай Васильевич, докер-механизатор I класса комплексной бригады на погрузочно – разгрузочных работах района (грузового) ГП «СК «Ольвия»;

Олейник Руслан Николаевич – и.о. директора ГП « СК«Ольвия»;

Благодарностями Министерства инфраструктуры Украины:

Беседина Надежда Александровна, главный технолог ООО «СК «Ольвия»;

Биличенко Владимир Станиславович, начальник района (грузового) ГП «СК «Ольвия»;

Гришанов Антон Александрович, водитель пожарной автомашины службы пожарной и техногенной безопасности;

Губенко Ольга Васильевна, начальник службы управления персоналом;

Дорошенко Вера Николаевна, начальник грузового состава складского хозяйства ГП «СК «Ольвия» и другие;

Нагрудными знаками «Почетный знак Ассоциации портов Украины «Укрпорт»:

Брагин Геннадий Иванович, подсобный рабочий административно-хозяйственного сектора

Кибец Валерий Леонтьевич, начальник портовых мастерских ГП «СК «Ольвия»;

Мотрий Анатолий Иванович, начальник планово-экономического отдела;

Орденидзе Сергей Омарович, начальник базы автомобильного и внутрипортового транспорта ГП «СК «Ольвия»;

Орел Иван Игнатьевич, капитан морского порта;

Кара Дмитрий Георгиевич, старший механик (судовой) – сменный помощник капитана морского буксира «Капитан Гисич» флота (портового) ГП «СК «Ольвия».

Почетными грамотами Николаевской областной государственной администрации:

Бондарь Лариса Леонидовна, электромонтер станционного оборудования телефонной связи отдела мобилизационной работы и гражданской защиты;

Григорьева Людмила Дмитриевна, телефонист местной телефонной связи отдела информационных технологий;

Прокопьев Николай Васильевич, водитель автотранспортных средств;

Почетным знаком Николаевского городского головы за заслуги перед городом Николаевом:

Пыхтин Николай Порфирьевич, заместитель начальника филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ» по морской безопасности;

Усов Иван Петрович (посмертно) – награда передана в музей порта.

После церемонии вручения этих и других наград состоялся праздничный концерт с участием ансамбля ГУ Национальной полиции «Южный патруль» и артистов Николаевского академического художественного русского драматического театра.

С кем бы из сотрудников, работающих в порту “Ольвия”, мы не общались, все они отзываются о родном предприятии с особой теплотой и желают ему новых побед и рекордов, увеличения грузооборота, стабильно растущей прибыли, успехов, непременно попутного ветра и семи  футов под килем.

 

Напомним: история порта «Октябрьск» уходит корнями в далекие 60-е годы прошлого столетия, когда возникла необходимость расширения Николаевского морского торгового порта – строительства новых причалов для переработки генеральных грузов. Научно-изыскательскими работами местом для строительства нового грузового района был выбран участок на берегу Днепро-Бугского лимана в 25-ти километрах от города Николаева (сегодняшний Корабельный район).

В 1965 году портопункт «Октябрьск», созданный на базе 3-го грузового района НМТП, принял первый пароход.

В ноябре 1992 года на базе портопункта было основано государственное предприятие «Специализированный морской порт «Октябрьск» (Приказом Мининфраструктуры от 17.10.2016 №354 переименовано в государственное предприятие “Стивидорная компания “Ольвия” и является единственным портовым оператором, действующим на территории порта).

А 1 января 1993 года был подписан приказ Кабинета Министров Украины о реорганизации СМП «Октябрьск» в самостоятельную единицу.

В 2014 году государственному предприятию «СМП «Октябрьск» присвоено звание лауреата Всеукраинской программы «Золотые руки страны».

Предприятие планомерно развивается, достигая всё новых высот и ставя рекорды в своей отрасли.

За підсумками вересня 2017 р. на державному підприємстві
«СК «Ольвія» встановлено абсолютний рекорд за 25 років

При существующем уровне механизации перерабатывающая способность специализированного морского порта «Ольвия» составляет до 5 млн. тонн генеральных грузов в год.

«Мы ломаем стереотипы», – Руслан Олейник

25 лет для такого крупного и стратегически важного предприятия – это лишь начало зрелого пути. Редакция “Корабелов.Инфо” присоединяется ко всем поздравлениям и желает порту “Ольвия” и успешному портовому оператору, действующему на его территории, Стивидорной компании “Ольвия” – дальнейшего развития и процветания на долгие годы.

Напомним, мы писали ранее:

20-летие “Октябрьска” отметили открытием памятника Золотой тачке (ВИДЕО);

Идти к успеху «Октябрьску» помогают целыми династиями;

«Аналога порта «Октябрьск» в Украине не существует» – Андрей Егоров;

«Развиваемся сами, делимся опытом с другими»: на ГП «СК «Ольвия» начала работу І техконференция для портовиков Украины;

«Ми – одна велика родина». З нагоди Державних свят відбулися урочисті збори колективу ДП «СК «Ольвія»