“Добрые волшебники” из Корабельного района участвуют в благотворительном марафоне «Верим в чудо, творим чудо!»

стартовал благотворительный Новогодний марафон

Субботний вечер каждый проводит по разному, а команда “Моряч-ОК” (представители Молодежной организации ГП “СК “Ольвия”) сегодня готовилась к прохождению первой станции Новогоднего Марафона «Верим в чудо, творим чудо!».

Всю неделю ребята придумывали сценарий, закупали подарки, подготавливали инвентарь и завтра, 3 декабря, отправятся в гости к ребятам из подшефного интерната № 2.

Об этом рассказала глава Молодежной организации государственного предприятия “Стивидорная компания “Ольвия” Ольга Кателина.

“Новогодний марафон стартовал!!! Масса добрых и позитивных дел ждёт нас!!! Команда самых добрых и жизнерадостных людей!!!» – написала Ольга Кателина в facebook, поблагодарив своих коллег-единомышленников: “Спасибо всем, кто смог уделить свое личное время, чтобы порадовать детей из Интерната №2. Благодаря вам мир для этих детей станет немного добрее, теплее и веселее».

Всего в уже седьмом благотворительном Новогоднем марафоне «Верим в чудо, творим чудо!», организованном в Николаеве Центром социальных программ НГЗ, участвуют 6 команд.

В этом году миссию добрых волшебников на себя взяли:

– команда «Молодежный совет» – Николаевский глиноземный завод;

– команда «Моряч-ОК» – «Стивидорная компания «Ольвия»;

– команда «АСН – Агенты Св. Николая» – Николаевская гимназия №3;

– команда «Библиоледи» – библиотека-филиал №8 для детей (пр. Корабелов, 12).

– команда «Движ за ЗОЖ» – общественная организация «Николаев – чистый город»;

– команда «Клио» – Николаевский областной краеведческий музей;

Цель акции – развитие социальной активности и инициативы среди горожан, вовлечение николаевцев в добровольческую деятельность, развитие партнерства между бизнесом, органами власти, оказание помощи всем, кто в ней нуждается.

– Новогодний марафон – это общегородская масштабная акция, – рассказывает директор Центра социальных программ Николаевского глиноземного завода Алена Ожема. – Во время ее проведения каждый житель города, независимо от возраста, образования и профессии, получает возможность самостоятельно или вместе с единомышленниками сделать множество добрых дел и оказать помощь тем, кто в этом нуждается больше всего, – ребятишкам из детских домов и интернатов, инвалидам, тяжелобольным людям, ветеранам, малообеспеченным семьям.

Во время марафона командам волонтеров предстоит провести много общественно полезных мероприятий: субботники, благотворительные ярмарки, спектакли и спортивные соревнования; организовать изготовление новогодних подарков, елочных игрушек и маскарадных костюмов совместно с воспитанниками детских домов; принять участие в сборе сладких подарков для детей-инвалидов и проявить свой интеллект во время квиза.

За прохождение каждой станции марафона командам активистов будут начислены баллы. Для победы в Новогодней эстафете необходимо успешно пройти три станции и выполнить 6 заданий. Победители получат денежные сертификаты, которые можно будет направить на благотворительные цели.

Первая встреча команд-участниц марафона состоялась в Центре социальных программ. В качестве знакомства коллективы подготовили небольшие «визитки», во время которых презентовали свои команды, рассказали о причинах, побудивших их присоединиться к акции и творить добрые дела. И, конечно же, участники марафона получили первые письма с заданиями.

Напомним, мы писали: «Лучшая оценка — это радость в детских глазах!» В марафоне «Верим в чудо, творим чудо!» в 2016 году победили «волшебники» СК «Ольвия»