Радужнее жизнь ребят из интерната сделала команда «Моряч-ОК». Детей знакомили с волонтерами и учили дарить добро (ВИДЕО)


В очередной раз маленьким лучиком счастья и радости для ребят интерната № 2 был приезд работников ГП “СК “Ольвия”: команда «Моряч-ОК» успешно выполнила одно из заданий Новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо», которое заключалось в организации для детей сторителлинга с личными историями волонтёров о добре и взаимопомощи.

Так, на днях портовики приехали к деткам не только поиграть, но и подарить им рассказы о людях, которые делают в своей жизни добрые поступки, заботясь о других и ничего не требуя взамен.

Доброта – это словно колодезная вода, она неисчерпаема, и, как к колодцу, так и к хорошему доброму человеку всегда хочется вернуться… Волонтер – это не профессия, это порыв души и безграничное желание быть рядом в нужную минуту и не опоздать, спасая, возможно, чью-то жизнь.

dscn2704

Команда пригласила к ребятам Сергея Параскуна – сотрудника филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ», который также является волонтером и атаманом казацкой общины Корабельного района. Сергей оказывает огромную поддержку арм ии, а также реализовывает множество проектов, направленных на патриотическое воспитание и помощь детям.

Сергей поведал свою историю волонтёрства, как изменилась его жизнь после этого. Он рассказал ребятам, что быть волонтёром совсем не сложно, главное – иметь доброе сердце, благие намерения и огромное стремление изменить мир к лучшему.

“Волонтерство – це мотивація, яка дає нам змогу чесно дивитись вам, дітям, в очі. Все іде від серця до серця. Ми, дорослі, і ви, діти, разом зміниму цю державу. Нехай потихеньку, але “крапля камінь точить”… – говорит Сергей Параскун.

 

Еще одна гостья ребят – Юлия – помогает украинским солдатам в зоне АТО, регулярно приезжая к ним туда с волонтёрской миссией. Она поделилась настоящими историями из жизни, показала детям фото из зоны АТО и объяснила, как нашим ребятам там важна поддержка. Теплые вещи и продукты, бесспорно, очень радуют солдат, но важнее всего для них – внимание и забота людей, которые напоминают им о доме. Детские рисунки и поделки вызывают у крепких и сильных мужчин слёзы на глазах, но это слёзы радости оттого, что дома их кто-то ждёт.

“І всі хлопці кажуть: «Ми воюємо за вас, щоб дітки жили в нормальній страні. Щоб ми були Україною, якою можна пишатися”… – рассказала Юлия.

 

Ребята из интерната поведали волонтерам, что не раз рисовали рисунки и делали различные обереги для солдат. Вот и в этот раз один из воспитанников интерната – 9-классник Виталий Иванив – подарил для них ангелов, выполненных собственными руками.

dscn2721

Перед воспитанниками интерната выступил и руководитель ГП «СК «Ольвия» Руслан Олейник, который был рад встрече с детьми и поведал им историю о том, что всегда необходимо стремиться учиться и познавать что-то новое, ведь без этого мир станет неинтересным и скучным.

– Вы только что посмотрели наглядно то, к чему приводит нежелание учиться и работать… Разрушать, конечно, легче, чем создавать. Созидание – это, действительно, большой тяжелый труд, к нему нужно идти долгие годы… Просто так в этой жизни ничего не бывает – нужно работать, много работать над собой, нужно многое изучать, многое понимать, вникать. Любите книги! Это большой источник знаний…

 

Никогда не стоит останавливаться на достигнутом, ведь впереди может вас ждет много интересного. И каждый прожитый день вечером вспоминайте: а что я сегодня нового узнал, почерпнул для себя, какой добрый урок для себя смог вынести. Учитесь, дерзайте, всё в ваших руках! – сказал Руслан Николаевич ребятам, пообещав и впредь им помогать.

dscn2801

Бондаренко Елена поведала ребятам свою историю о благотворительной помощи воспитанникам детского дома «Красное Солнышко», которые совсем маленькие, но, к сожалению, остались одни в этом мире. Елена рассказала о том, что они с друзьями устраивают небольшие праздники, которые проходят очень весело и задорно. Для того, чтобы порадовать деток различными мастер-классами, она поначалу сама училась всё это делать и экспериментировать. Елена также оказывает помощь родителям, дети которых попали в тяжёлые жизненные ситуации…

 

После историй волонтёров ребята с превеликим удовольствием поиграли в предложенные активные игры и получили (как и всегда, когда к ним в гости приезжают заботливые портовики) сладкие угощения и массу позитивных эмоций.

dscn2781 dscn2745

 

Ольга Кателина, глава Молодежной Организации госпредприятия “СК “Ольвия”, отметила, что ученики интерната после этой встречи вынесли для себя полезный урок, поняв, что волонтером быть несложно, и что нужно помогать другим людям.

 

Расставаться не хотелось, но ребята из интерната знают точно, что к ним вновь приедут их лучшие друзья – портовики. Дети с нетерпением ждут новой встречи, которая, несомненно, снова подарит им море позитива.

Напомним, мы писали:

Команда «МорячОК» в интеллектуальной игре на старте благотворительного марафона стала лучшей. Поддержи ребят, проголосуй!;

«Если каждый примет участие в такой акции, мир станет лучше». Благотворительный марафон в Николаеве набирает обороты