Общество

Из-за аномально теплой погоды в Николаеве расцвели подснежники

Предыдущее рекордно раннее цветение было зафиксировано несколько лет назад 29-30 января

Средняя температура в Николаевской области в январе 2023 года на 5-6 градусов превышает абсолютный средний максимум по многолетнему наблюдению. Из-за потепления в Николаевском зоопарке 21 января расцвели первые подснежники, о чём «Суспільному» сообщила дежурный синоптик Николаевского гидрометцентра Ульяна Трумбицына.

По словам Ульяны Трумбицыной, превышение температуры воздуха вызвано теплым циклоном, который задел Николаевщину.

«Был очень мощный циклон и центр его размещался над Скандинавией, а вся Европа и Николаевская область были под влиянием передней части этого высотного образования. Это тепло у нас было пять дней и вызвало такие аномальные температуры», — сказала Трумбицына.

Именно из-за аномального тепла 21 января в Николаевском зоопарке расцвели подснежники. Предыдущее рекордно раннее цветение было зафиксировано несколько лет назад 29-30 января.

На эту неделю, 23-29 января, по словам Ульяны николаевцев ожидает более прохладная погода. Ночью до шести градусов мороза, а днем от 0 до +5.

В первой половине недели, 23-25 января, в Николаеве и области будет наблюдаться облачная погода, преимущественно без осадков. С четверга, 26 января, возможен дождь и мокрый снег. Также ожидается понижение ночных температур до шести градусов мороза.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button