ОбществоТема дня

Сенкевич назвал худшее, что может произойти с Николаевом после войны

По его словам, это будет достаточно серьёзный вызов для всех

Николаевский городской голова Александр Сенкевич опасается, что после завершения войны молодежь может не вернуться в город, о чём он рассказал в интервью для «НикВести».

«Хуже всего, что может произойти в этой ситуации, это то, что на самом деле сюда не будет возвращаться молодежь — как в Николаев, так и вообще в Украину. Люди постарше больше «приросли корнями» к своим местам, а молодые легко меняют свои приоритеты. Они гибче и могут остаться там, куда они перебрались. И это будет большой челлендж для всех нас — создать здесь условия для обучения, для карьерного роста, создание рабочих мест, чтобы людей вернуть, чтобы им здесь было интересно. Но важно, чтобы они тоже понимали, что они украинцы, и что никто кроме них эту страну не будет восстанавливать», – сказал он.

Напомним, мы писали:
Випускний у Корабельному районі: медалісти і надія педагогів на повернення молоді відбудовувати Миколаїв

Читайте также:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Да, Сеня, ты прав , проживя в Корабельном кучу лет , я только сейчас понял что вы ничего не меняли с 90тых годов, а все налоги с портов тырлили себе на жизнь

    1. Molodoy да все прекрасно мер понимает , ему без разницы , что будет дальше , главное со своей компанией бюджет за все время нахождения при власти попилить !!!!!!!

  2. Прав Сенкевич. Молодежь увидит насколько площади могут быть не серыми. Что проспекты бывают широкими, не забитые будками. И не вернутся

  3. Так! Пан Сєнкєвіч, коли Вас обрали, то була надія. Тепер Ви не ліпше своїх попередників, корупціонерів!

  4. Количество жителей Украины стабильно сокращается в связи с выездом населения трудоспособного возраста за границу. Особенно заметна эта тенденция с 2014 года, когда в стране обострился политический и экономический кризис. Общее количество украинцев, которые проживают в других странах по состоянию на 2019 год, составляет больше 5 млн человек. Соответствующие данные были опубликованы в ежегодном отчете Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН. Большинство граждан Украины переезжают в страны Евросоюза. то есть уже давно идет отток наиболее толковых спецов. сама власть способствует этому. это началось с первых лет независимой Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button