ОбществоТема дня

Три недели без воды: только на одной улице в Корабельном районе будут менять 2,5 км большой трубы

Редакция "Корабелов.Инфо" обратилась за комментариями в "Николаевводоканал"

Жители нескольких домов, расположенных возле улицы Торговой в Корабельном районе города Николаева, уже много дней подряд остаются без централизованного водоснабжения.

Напомним, мы писали:
«Будет беда», — жители Корабельного района возмущены «халатностью» работников «Николаевводоканала»

«Относительно этого района. В некоторых домах за все это время «ремонта», уже больше трех недель, воду так и не дали, а водоканал с криками отрицает это. Диспетчер каждый раз придумывает новые причины, а по итогу начинает кричать и бросает трубку», — жалуются жители микрорайона «Объездная» в редакцию интернет-издания «Корабелов.Инфо».

«Улица Ходорева, та что на пересечении с улицей Торговой, которая уже больше месяца размыта, уже 3 недели отсутствует вода.

В водоканале — постоянные отговорки: мол, ждите, надо разбираться, мы не знаем и т.д.», — написал один из местных жителей.

Редакция «Корабелов.Инфо» обратилась за комментариями относительно данной ситуации в пресс-службу КП «Николаевводоканал», где нам сообщили:

«На улице Торговой предстоит ремонт, так как одна труба большого диаметра и большого метража, которая идёт от объездной до проспекта Богоявленского, уже в плохом состоянии — её будут менять в ближайшее время. Когда точно завершатся работы — пока не можем сказать. Постараемся как можно быстрее, но это будет не на следующей неделе. Конкретнее по срокам будет известно позже.

Готовят трубу (общей протяженностью 2,5 км) к тому, что будут её вырезать. Большинство домов на ближайших переулках, которые из-за этого были отключены от водоснабжения, уже подключили к другой трубе.

Лишь немного частных домов (не десятки, а единицы), которые питались от той основной трубы, готовящейся к замене, остаются сейчас без воды. В течение недели планируется проложить 15 — 20 метров от другой трубы, чтобы и их подключить к системе».

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button