ОбществоТема дня

Разъедает трубы: Николаевводоканал показал последствия от воды из Бугского лимана

В текущем году установили новые трубы на общую сумму 1 млн 600 тыс. грн

Почти полгода николаевцы централизованно получают непригодную для употребления воду. Эта жидкость доставляет много хлопот как горожанам, так и поставщику. Соленая и жесткая она быстро разрушает все сети. Однако, к сожалению, пока лучшего варианта нет. Поэтому приходится снабжать город водой из Бугского лимана, — такой неутешительный вывод сделали специалисты «Николаевводоканала».

– В текущем году бригады установили новые трубы на общую сумму 1 миллион 600 тысяч гривен. Сумма небольшая, но гораздо больше стоят дополнительные материалы, крайне важные в работе. Это так называемые муфты, задвижки, пожарные гидранты, углы, краны и т.д. В общей сложности израсходовано более 9 миллионов гривен на новые материалы, которые уже пролегают под землей.

Подать в дома, даже такую ​​воду, работники «Николаевводоканал» тратят еще больше на ее очистку и обеззараживание, а затем на ликвидацию последствий. По словам генерального директора городского коммунального предприятия «Николаевводоканал» Бориса Дуденко, коммунальщики заранее знали, что будет такой вызов. Количество аварий увеличилось в пять раз, что требует еще больше ресурсов как физических, так и финансовых.

Так что без вовремя оплаченных николаевцами счетов, за полученные коммунальные услуги, работникам предприятия очень трудно снабжать город водой и исправной канализацией, напоминают на коммунальном предприятии и предостерегают:

«Мы же все помним ужасный апрель, когда город вообще был без водоснабжения?!», — говорится в письме от «Николаевводоканала».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. А почему нельзя было брать пресную воду из Ингула?! Далеко, что ли?! А теперь можно говорить о повреждённых трубах и выделении средств для их замены... или распила бабла?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button