Общество

В кранах воды нет, а подвал топит - николаевские коммунальщики не знают, когда устранят утечку

20 дней жители многоквартирного дома страдают из-за очередного порыва водопроводной сети

Николаевцы проживающие по адресу Пограничная 242-Б почти страдают  от отсутствия воды из-за прорыва водопровода, кроме того из-за аварии происходит подтопление подвала многоквартирного дома. Об этом сообщила в редакцию “Кораеблов.Инфо” местная жительница Алина, прислав письмо и предоставив видео с прорывом.

“Здравствуйте, можно обратиться к вам с просьбой помочь поднять вопрос бездействия водоканала. Возможно, с вашей помощью нам отремонтируют трубы. Сейчас это выглядит так и течет в подвал”.

На видео девушка сообщает о том, что уже 20 дней жители многоквартирного дома страдают из-за очередного порыва водопроводной сети.

 “Этот люк поднимают жители для тог, что бы набрать воду для хозяйственных нужд. С 19-го числа прошлого месяца (октября) у нас нет воды. Пограничная 242-Б прорыв произошёл где-то в районе этого люка в какой-то из труб. Ту трубу они (ред. “Николаевводоканал”) перекрыли, но или не до конца, или не там прорыв. Потому что оно всё течёт и течёт, прям ручейками стекает с люка и начинает подтапливать подвал. Оно прошло уже в низ и в подвалах у людей мокро. Уже идет и дальше. Сейчас идут холода и воду я так понимаю мы уже и не увидим в этом году”, — сообщает на видео девушка.

Разъяснила Алина ситуацию по поводу общения с сотрудниками “Николаевводоканала”:

“Они говорят, что мы им платим за воду, а не за трубы. Хотя в квитанции есть пункт водоотвода и канализации, который оплачиваем водоканалу”.

Такой ответ поступил от пресс-службы «Николаевводоканала», куда обратилась за разъяснениями редакция “Кораблов.Инфо”:

“Да, там есть утечка, но сеть не на балансе нашего предприятия, а принадлежит КП «Гуртожиток». Письмо на адрес «Николаевводоканала» с просьбой сделать ремонт пришло буквально на прошлой неделе от КП «Гуртожиток».  Теперь по их просьбе мы будем делать ремонт, но когда – пока ответа не можем дать. Постараемся как можно быстрее”.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button