Происшествия

"Тварь", - чиновник о недовольном николаевце: очередной скандал с раздачей "президентских" пайков

Людям сказали, что наборы закончились... В мэрии заявили, что скандал устроил провокатор

В четверг, 27 октября 2022 года, николаевцы вызвали полицию в пункт выдачи «президентской» гуманитарной помощи из-за того, что коробки с продуктами неожиданно закончились и людей отказались обслуживать, о чём сообщил житель города Виталий Матвеев в группе «Водопой» в социальной сети Facebook.

Он отметил, что в разговоре с чиновницей Оксаной Маренко, ему было сказано, что выдача продуктовых наборов для жителей Водопоя будет производиться ежедневно с 09:00 до 16:00, однако на деле вышло по другому, и раздача начиналась позже, якобы из-за опоздания сотрудников, которые выдавали помощь.

Кроме этого, мужчина указал на еще несколько проблем. Во-первых, выдачу наборов организовали лишь в школе №26, из-за чего жители Водопоя вынуждены ехать за гуманитарной помощью через полгорода с пересадками и простаивать по несколько часов в очереди во время воздушных тревог. Во-вторых, выдача происходила неорганизовано и медленно, коробки якобы не были сформированы, и все организовывали два человека — одна сотрудника выдавала наборы, вторая — вносила данные в электронную систему.

Также он упрекнул чиновниц в том, что они «всех людей согнали в общую очередь, кто пришел за социальным хлебом, на регистрацию и получение «президентских пайков», те кто по талонам и свои вне очереди по спец талонам, так сказать столкнув людей целенаправленно лбами, чтобы они ругались», а потом людям объявили, что наборы и вовсе закончились.

«Сегодня во вторник сотрудница администрации Маренко Оксана обманула очередь, поставив перед фактом, что программа уже работает с 10:00 хотя это ложь и сделано, только чтобы не выдавать пайки людям с 9:00! А после начала в наглую вне общей очереди тупо принимать своих по талонам и блатных с паспортами (родственников чиновников, руководство КП и своих), вот такие двойные стандарты для одних ничего, а своим в не очереди все! Вся элита приезжает на иномарках и ломятся вне очереди с пачками паспортов и довольными лицами расталкивая людей с очереди вот это социальная справедливость от власти! Такими целенаправленными провокациями и несправедливостью Маренко Оксаны, люди с общей очереди были доведены до предела и начались потасовки с толпами хитро сделанных, которые лезли под покровительством вне очереди с пачками паспортов получать за себя и того парня! Чтобы остановить этот произвол чиновников и начали фиксировать все происходящие махинации чиновников на мобильные телефоны! После чиновники администрации выбежали и начали угрожать горожанам с очереди, если те не остановят фото и видео фиксацию, то они вообще не будут давать общей очереди ничего!» — возмутился Матвеев.

Первый вице-мэр Виталий Луков в комментарии «Преступности.НЕТ» заявил, что причиной сложившегося конфликта послужил сам Виталий Матвеев, который самостоятельно расклеил свои объявления в микрорайоне Водопой, и тем самым созвал их всех в учреждение, где выдавались продуктовые наборы, хотя сейчас не их очередь.

«Вышло так, что этот Матвеев с лета пишет, где его паек. Честно, это тварь, его нужно судить по провокациям, которые он делает. Он приехал поднял скандал: «Дайте мне паек», потому что где-то услышал, что где-то выдают. Хотя по адресу проживания он не попадает в эту очередь. Ему скандала мало, он оклеил Водопой объявлениями, что там выдают пайки и народ повалил, а остановить людей очень сложно, они же прочитали на заборе. Таким образом, получилось, что он искусственно создал этот ажиотаж. А дальше пошло-поехало, и вышла такая история. Это злонамеренные действия Матвеева. Мною предоставлено поручение, чтобы Ингульская администрация подала заявление на него как на провокатора. Пусть им занимаются правоохранительные органы», — заявил он.

Луков добавил, что чиновники проработают возможность того, чтобы раздачу наборов осуществляли больше людей, чтобы это было более оперативно, однако отметил, что раньше таких проблемных моментов не возникало, к тому же в администрации не могли предположить, что придут люди из другого микрорайона без очереди.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. "Это [censored] - чиновник о недовольном николаевце...так относятся чиновники с огромными зарплатами и премиями ко всем нам, николаевцам, которые пытаются выжить в этой ситуации, так что, товарищи, сидите без света, воды и не пи...те, а то разгневаете Сеню и Луку.

  2. В Корабельному районі, лише мала частина населення отримала ці пайки, та нічого, мовчіть люди, бо будете провокаторами.

  3. У меня мама была там, гуманитарки навалено под потолок, люди пешком идут занимать очередь в 5 утра. Пусть Виталий Луков станет на выдачу, если не может решить организацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button