ОбществоПроисшествия

Конфликт с "президентскими пайками" в Корабельном районе разрастается

Мужчина заявил в полицию, что пайками занимаются мошенники и не дают его паек (ФОТО)

В Корабельном районе города Николаева, как и в других населенных пунктах прифронтовых и оккупированных территорий, раздают так называемые в народе «президентские пайки» (а точнее, «правительственные» — закупленные за государственные средства наборы продуктов, список которых утвержден постановлением КМУ). Но попадают эти пайки далеко не ко всем, из-за чего возникают конфликты и недоразумения, а недовольство местных жителей продолжает расти.

Напомним, мы писали: Николаевцы начали получать продуктовые наборы, закупленные государством: сначала их выдадут в Кульбакино, — сообщили в горсовете. Жители Корабельного района массово комментировали эту новость в духе:

  • «Квест начинается. Найди то место, где выдают гумпомощь, а потом определи, кому её выдают», — Виталий К.
  • «Где можно будет получить?», — спрашивали многие.

«Организуйте точки выдачи в районах для всех нуждающихся и опубликуйте списки и режим работы точек. Почему так всё сложно?», — спрашивает николаевчанка Наталия.

А в пятницу, 1 июля 2022 года, одна из жительниц Корабельного района, занимающаяся волонтерством в микрорайоне Кульбакино, написала в социальной сети «Фейсбук»:

«Пост будет о том, какие неблагодарные люди микрорайона Кульбакино и о том, какая ситуация сегодня произошла. Нашелся обиженный человек (не выдали президентский паек), поехал в горисполком и нажаловался. Не поняли этого человека в исполкоме, он обратился с заявлением в полицию, что, мол, пайками занимаются мошенники и ему не дают его паек. Все знают, что президентскими пайками занимается городская власть, а наша команда к президентским пайкам не имеет никакого отношения. И этот человек считает, что, облив меня грязью, «решил ситуацию по выдаче пайков»…», — написала Елена Шевченко.

Напомним: кроме пайков за счет государства, николаевцам раздают гуманитарную помощь, которую в огромных количествах привозят в Николаев многочисленные волонтеры и благотворительные фонды. Правда, жители Корабельного района и тут считают себя обиженными местной властью: получить «гуманитарку» могут далеко не все.

В последнее время очень выручали местных жителей бесплатные обеды от международной благотворительной организации World Central Kitchen, которые местные активисты помогали развозить как к жилым домам людей, так и на предприятия (частные и коммунальные), полицейским, в учебные и медицинские учреждения:

бесплатные обеды для "Океановцев"
бесплатные обеды для «Океановцев»

бесплатные обеды для КП "Обрій-ДКП"
продуктовая помощь для КП «Обрій-ДКП»

Читайте также:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

5 комментариев

  1. [censored] Шевченко , мерзко читать , как так обиженный , что кто значит , так а ты кто , так помоги человеку Ане гомном поливай , тупая [censored] , он не обиженный а нуждаются в еде. Кто начались корусели не я не мы , а кто тогда

  2. у нас в корабельном что бы попасть на выдачу чего либо нужно в 5 утра проснутся ито будешь 100-ым в очереди за всеми бабками. я работающий человек у меня времени нет. может мне работающему и не нужна гуманитарка? можно справедливо заметить. может и не нужна. я её ни разу с февраля и не смог получить в общем-то.

  3. А можно нескромный вопрос? Почему на фото с бесплатной едой стоят какие-то охранники, рабочие итд? Эти люди получают хоть какую-то зарплату в наше время. А вот людям, которые остались без работы- ничего не положено. Пайки с мясом раздают медработникам в 5 больнице, но они , несмотря на свой нелегкий труд получают зарплату и могут сами купить себе еду. И если уж какой-то человек возмущается, что ему не выдали положенный паек- так выдайте, занесите в базу и выдайте, ему ведь положено. Гуляя вечером, я 2 раза точно сама видела, как что-то выносили и грузили по машинам из соц центра возле старого ДК. Куда они выносили эти ящики и грузили в легковой автомобиль? Только не говорите, что ночью развозили пайки стареньким бабушкам....

    1. Спасибо, Лина за информацию для врага. Больше там не выдают.
      А скважиной тоже ты интересовалась?

  4. Що, дальше будем делать вид, что в этом мире кто то, что то будет делать просто так? Мужик просто сказал правду - волонтеры мошенники. Что бы их измазать грязью их ещё отмыть от нее нужно.
    Называйте свои шараги правильно - предприятие с ограниченной ответственностью, а не благотворительные фонды и прочая лабуда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button