ОбществоПроисшествияСтатьиТема дня

Он сильный: 13-летний Максим, раненый при обстреле в Корабельном районе, пытается ходить через боль

Сейчас идёт сбор средств на лечение мальчика в Израильской клинике

13-летний Максим Колотило, получивший 5 августа 2022 года тяжелые множественные осколочные ранения во время обстрела рашистскими кассетными боеприпасами Корабельного района (микрорайона Балабановка), в настоящее время всё ещё находится в Николаевской детской областной больнице, однако, надеясь на помощь неравнодушных людей, хочет отправиться на лечение в израильскую клинику, где его уже ждут.

«Максим идёт на поправку, чувствует себя намного лучше. Один осколок ему не удалили (в области таза): наши врачи говорят, он так застрял, что это была бы небезопасная операция. Максима перевели в неврологию, ему делают массажи, капельницы. Он сильный: через боль он пытается ходить (у него еще одна нога сильно болит после травмы). Я думаю, еще немного, и он будет ходить полноценно», — рассказала для “Корабелов.Инфо” старшая сестра пострадавшего Виктория.

«В ближайшее время мы поедем с ним в Израиль. Добрые люди, украинско-израильский благотворительный фонд Keren Or for Child Ukraine, который помогает тяжелобольным детям и их семьям (содействует их лечению в Израиле), поможет нам. В эфире Аристовича и Фейгина от 08.08.2022 они увидели новость о нашем Максиме и готовы помочь собрать средства на его лечение в Израиле», — добавила любящая и заботливая сестра Максима.

Для того, чтобы отправиться в израильскую клинику, где о Максиме уже знают и ждут его, нужно собрать несколько десятков тысяч долларов. Об этом говорится на сайте благотворительного фонда, где можно сделать перевод на лечение мальчика, нажав на кнопку “Donate” («Пожертвовать»).

Максим Колотыло: sbor

На сайте указан диагноз ребенка: Минно-взрывная травма. Осколочное ранение в голову. Травмы грудной клетки, правого бедра, переломы ребер, разрыв мочевого пузыря.

Сам Максим обращается к неравнодушным людям с просьбой о помощи, рассказывая свою историю:

«Я Максим Колотило, мне 13 лет. Я живу в Украине в городе Николаеве.
Я люблю свою жизнь, свою семью и свою собаку.
У меня много друзей, мы любим играть в футбол и другие игры.
Я люблю плавать и заниматься каратэ. Но…

5 августа 2022 года моя жизнь изменилась. Во время боевых действий в нашем городе между Россией и Украиной, рядом с нами взорвался снаряд. Я не сразу почувствовал боль, потому что я смотрел на своего отца, лежащего рядом со мной, и у меня была только одна мысль – жив он или нет! Я его очень люблю и не хочу, чтобы он уходил от нас!! Папа сломал обе ноги, но выжил.

Когда приехала скорая помощь, я потерял сознание. Пришел в себя в больнице, оказалось, что я получила много травм, и у меня серьезные проблемы. У меня были открытые раны легких и головы, переломы ребер и разрыв мочевого пузыря.

Врачи в Украине не могут справиться со всеми проблемами иосколками в организме и боятся проводить полноценное лечение. В Израиле меня согласились взять на лечение, и я хочу попросить вас помочь мне…

У нас нет денег на такое лечение, но я хочу жить. Стоимость лечения не до конца известна (так как мы не можем выполнить более точное обследование), и это может быть очень дорого!! Помогите мне, пожалуйста… “

Вы можете перевести средства для помощи мальчику и на карту сестры Максима:
4731 2191 1887 3763 (Крутелева Виктория)

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button