ПроисшествияСтатьи

"Максим лежал метрах в трёх, я к нему, а мои ноги раздроблены": при обстреле Корабельного тяжело ранены отец и сын

Раненые отец с сыном благодарны не только медикам, но и всем обычным людям, кто пришел на помощь в критической ситуации

– Не доходя до церкви, мы услышали, как прямо над нашими головами разорвалось, и начало сечь. Никакого здания рядом, чтобы под стену… Мы упали под дерево, с него летели ветки, летела земля отовсюду, – говорит 43-летний Андрей Колотило, который сейчас лежит в медучреждении с множественными ранениями и травмами, но больше всего переживает за сына, находящегося в реанимационном отделении Николаевской детской областной больницы: “Если бы я мог встать на ноги, я бы уже был возле него…”

Так, под обстрел российскими войсками (со стороны оккупированной ими территории) кассетными боеприпасами Корабельного района города Николаева днем 5 августа 2022 года попали и отец с 13-летним сыном, которые в тот момент находились недалеко от Балабановской церкви (напомним, мы писали: Обстрел Корабельного района: пострадал 13-летний мальчик. Видео).

– Когда я пришел в себя, смотрю на ребенка – он метрах в трёх от меня лежит. Я – к нему, а встать на ноги не могу. Гляжу – а ноги у меня раздроблены, туфли порваны… Мимо машина ехала – я стал махать, какой-то мужчина остановился, вызвал скорую. Тут и другие люди стали сбегаться, оказывать помощь и сыну моему, и мне ноги перетянули (было кровотечение), – рассказал для “Корабелов.Инфо” Андрей, благодарный не только медикам, но и всем обычным людям, кто пришел на помощь в критической ситуации.

Андрей Колотило, после развода с женой, жил в селе Мирное, а в Балабановку со своей пожилой мамой и семьёй родного брата (у которого жена и сын лет 10-ти) приехал недавно, где их всех приняла в своем доме бесплатно как переселенцев местная жительница Зинаида – женщина с большим добрым сердцем, которое сейчас разрывается от боли за пострадавшего ребенка, а потому она всячески старается помочь). У мужчины, кроме множественных мелких осколочных ранений, полностью раздроблена левая ступня, а на правой ноге повреждена боковая чашечка – пока он не может передвигаться даже на костылях. Его прооперировали (бесплатно, купить нужно было только часть таблеток для лечения), и теперь он оценивает своё состояние как удовлетворительное, думая о том, что “сам как сам, а сына нужно обязательно отправить за границу, подальше от обстрелов, потому что в Балабановке оставаться опасно: не знаешь, где и когда “прилетит”. 

13-летний Максим Колотило после обстрела в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию с политравмами и минно-взрывными ранениями головы, бедра и брюшной полости. У него сломаны рёбра, повреждены внутренние органы. Мальчика прооперировали, достали осколок из головы, он уже в сознании. Сегодня его впервые приподняли в положение сидя. Врачи говорят, ничего из лечения оплачивать не надо, – рассказала Зинаида, беспокоящаяся о ребенке, проживающем со своей мамой на соседней улице.

Хотя лечение в николаевских больницах бесплатное, однако и отцу (который, как и многие во время войны, остался без работы), и сыну понадобится в дальнейшем длительная реабилитация после полученных тяжелых ранений. Старшая сестра Максима – Виктория Крутелева – которая еще в начале войны как беженка смогла уехать в Канаду, сейчас возвращается специально, чтобы ухаживать за братом и постараться потом вывезти его за границу. Пока же, как говорит Андрей Колотило, им в больнице помогают и друзья, и знакомые, за что им огромная благодарность.

Если Вы хотите оказать пострадавшим посильную материальную помощь, перечислить средства можно на карту сестры Максима: 4731 2191 1887 3763 (Крутельова Вікторія). Номер карты Андрея Колотило мы сможем сообщить позже, поскольку нужно оформить её в банке лично, и послезавтра друзья пострадавшего смогут транспортировать его из больницы в банк и обратно.

Напомним, мы писали: Погиб 42-летний мужчина, 21 раненый, пострадало много домов: последствия обстрела Корабельного района днём 5 августа (фото)

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button