ОбществоПолитика

Скандальный нардеп от Корабельного района Гайду занялся качеством мяса на Киевских ярмарках

Есть случаи подозрений во взяточничестве и превышение служебных полномочий

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики Александр Гайду отметил необходимость ревизии Госпродпотребслужбы в областях.

Его призыв к кадровым изменениям размещен на сайте ВРУ.

По его словам, причина решения – постоянные жалобы от аграриев и потребителей на неэффективную работу службы. Так, недавно в комитет поступили жалобы о работе продуктовых ярмарок в Киеве, где хранили и продавали мясную продукцию в ненадлежащих санитарных условиях. Эту торговлю в том числе санкционирует ГНС. Кроме того, есть случаи подозрений во взяточничестве и превышение служебных полномочий.

— Есть ли наказание в отношении должностных лиц ГНС? Да, банальные выговоры и ротации вместо увольнений с соответствующими записями в трудовой книжке. Это недопустимо! Поэтому требуем от руководства ГНС провести проверки работы службы в региональных подразделениях и принять соответствующие кадровые решения, — подчеркнул Александр Гайду.

Также депутаты обратились в Кабмин с предложением определить координацию Госпотребпотребслужбы через Мингарополитики, что позволит способствовать работе аграриев, а не создавать препятствия.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button