ПроисшествияТема дня

В Корабельном районе даже женщины пьют за рулем

Суд рассмотрел админпротоколы об их нарушениях

Несколько женщин, управлявших автомобилями в пьяном виде, задержали патрульные полицейские в текущем году. Ранее мы сообщали лишь о пяти из тех представительниц «слабого пола», чьи дела об админправонарушениях рассматривались в сентябре — декабре 2021 г. (Продолжение «черного списка»: пьяные за рулем мужчины и женщины, которых судят в Корабельном районе).

Среди нарушительниц, садящихся за руль в нетрезвом виде (фамилии подаем на украинском языке, как они указаны на сайте суда) — Чорна Людмила Сергіївна. Стоит отметить, что особа с полностью идентичными ФИО — Чорна Людмила Сергіївна (05.10.1984 г.р., частный нотариус Николаевского городского нотариального округа) баллотировалась осенью 2020 года от политической партии «НАШ КРАЙ» в Николаевский районный совет и прошла, теперь это «наш депутат».

По данным протокола об админправонарушении, 6 июля 2021 года (в 19:45) Чёрная Людмила Сергеевна, управляя автомобилем Toyota RAF 4, двигалась в г. Николаеве по пр-ту Богоявленскому (в районе супермаркета «Таврия В» на Широкобальском перегоне) с явными признаками алкогольного опьянения (резкий запах алкоголя из полости рта, покраснение глаз, вялая речь, нарушение координации движений). От прохождения осмотра на состояние опьянения в установленном законом порядке на месте остановки с помощью технического прибора (алкотестера Драгер) и от медицинского осмотра на состояние опьянения женщина отказалась, чем нарушила п.2.5 Правил дорожного движения.

В суд, рассматривавший её дело, Людмила Чёрная не явилась. В итоге её привлекли к админответственности за вождение в нетрезвом виде, назначив штраф в 17000 грн с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 1 год. Также суд постановил взыскать с нарушительницы в доход государства судебный сбор (454 грн.).

Людмила Чёрная оспорила данное Постановлените в Апелляционном суде, но там решение суда первой инстанции оставили без изменений.

Кроме неё, некрасиво отличились также:

— Романюк Ірина Миколаївна (согласно протокола об админправонарушении, 15.07.2021 г. (в 00:46) Ирина, за месяц до этого получившая водительские права, в Корабельном районе г. Николаева по улице Литовченко (возле дома №58) управляла автомобилем TOYOTA LEXUS IS200, будучи нетрезвой. От осмотра на состояние алкогольного опьянения на месте остановки и в медицинском учреждении отказалась. Оштрафована судом на 17000 грн с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 1 год);

— Рудик Вікторія Олександрівна (сразу два дела о её пьяном вождении (плюс еще одно — о невыполнении водителем требований об остановке) рассматривает сейчас Корабельный райсуд);

— Сопронюк Юлія Василівна (последнее заседание было 20.12.2021, данных о судебном решении пока нет);

— Чужбойська Олеся Валеріївна (согласно протокола об админправонарушении, она 29.06.2021 года (в 02:50) управляла автомобилем Daewoo, двигаясь по ул. Гагарина в г. Николаеве в состоянии алкогольного опьянения (выраженное дрожание пальцев рук, не соответствующее обстановке поведение, резкий запах алкоголя из полости рта). Результат осмотра с помощью газоанализатора Alcotest — 2,14 промилле). Суд оштрафовал женщину на 17000 грн с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 1 год. Чужбойская, не признавшая свою вину, оспаривает данное Постановление в Апеляционном суде).

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Да не даже , а просто пьют , чего удивляться !!!!! Общество больное , в голове только и есть гулять , бухать !!!!!!!

    8
    1
  2. Да! Народ точно деградирует и не только молодое и среднее поколение ,но и люди приклонного возраста. Что есть,то есть.Очень печально!:(

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button