Общество

Николаевский облсовет уволил Федорову с должности главврача областной инфекционной больницы

Сама Федорова назвала ситуацию «политическим заказом»

Сегодня, 21 декабря, депутаты Николаевского областного совета уволили главу КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светлану Фёдорову. Как сообщают НикВести, за данное решение проголосовали 42 депутата, ещё 6 депутатов были против, 4 депутата воздержались и 6 — не голосовали.

Перед голосованием с трибуны её критиковали коллеги, главврач БСМП Александр Демьянов и руководитель Центра экстренной медпомощи Андрей Самойлов. Демьянов упомянул её конфликты с меценатами, а именно с владельцем «Нибулона» Алексеем Вадатурским. Самойлов заявлял, что в областной «инфекционке» закрывают ворота перед «скорыми», также он указал, что медучреждение стало «частным заведением».

Сама Федорова назвала ситуацию «политическим заказом», вспомнив, как ещё два года назад ей аплодировал сессионный зал областного совета. Она пожелала депутатам не быть преданными, как она сегодня.

Также главврач рассказала о проверке ее учреждения комиссией из Министерства охраны здоровья, чьи выводы послужили официальной причиной для увольнения.

«Они два часа побегали по больнице, ни одной цифры, общие фразы только в выводах это комиссии. Зная, что будет такая расправа, пригласила международную организацию, которая в течение 3 суток провела полный аудит больницы. Как оказалось, наш стационар соответствует не только лицензионным требованиям, а и международным», — рассказала Федорова.

Напомним, что на сессии глава фракции Юрий Кормышкин сообщил, что Светлану Федорову исключили из фракции, однако указал, что она сама написала заявление о выходе.

Напомним, ранее Федорова уже во второй раз написала заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

Кроме того, министр здравоохранения Виктор Ляшко рекомендовал Николаевской областной государственной администрации рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Светланы Федоровой на посту директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Сказать Честно?Хоть одна хорошая новость в Николаеве....Наконец то !!!!!Как она уже задрала

  2. Лучшая новость для жителей Николаева и области! Хоть где то есть правосудие.

    1. Ой, я тут вспомнил, что ей там денях не хватало и она просила поднять ЗП до 167 тысяч, а то тяжело живется видите ли.. Так теперь она безработная, как же сможет прожить месяц без такой маленькой зарплаты в 137 тысяч? Шановни громадяны, предлагаю скинуться Федоровой, а то бедная помрет от голода! Её же теперь ни на одну государственную должность не возьмут, а в частниках она никому не упрёлась..

  3. Бабка сразу поняла, что ей вилы после того как в кабинете обнаружили "прослушку" с того момента и начала типа "правду" нести в массы.

  4. Правильное и долгожданное решение для жителей Николаева!!! Ее поведение не соответствует званию врача!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button