Общество

«Честь имею», - Федорова снова написала заявление о прекращении депутатства

В первый раз она написала такое же заявление в конце октября

Главный врач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова во второй раз публично заявила, что написала заявление о прекращении полномочий депутата Николаевского областного совета, о чём она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook. 

«Я написала только что заявление на выход из депутатства. Начали, помимо меня, прессинговать семью – ничего, прорвёмся, говорю себя я, плача где-то спрятавшись от глаз. Понеслись проверки – тупые, наигранные, заказушные. Ничего, прорвёмся, говорю себя я. Новые вызовы профессиональные, новые мутации вируса. Ничего, прорвёмся, говорим мы: я и мои дети – коллектив. Снимая с аппарата ИВЛ очередного больного, вернув его к жизни. Мы стоим рядом со смертью каждый день. Мы медицинский штрафбат. И я уже говорила властям и повторю: – Чем Вы можете напугать командира штрафбата? Преследованиями? Угрозами? Обысками? Физической расправой? Смешно. Чем отличаются штрафбатники от остальных? Они остро чувствуют фальш. Они честны с собой и друг другом. Они всегда на передовой», – написала она.

По словам Фёдоровой, власть заигралась, а она, как депутат, мешает ей очень сильно.

«Мешаю разрушать и банкротить больницу, вслух раскрываю схемки, рождающиеся в голове главы облсовета, по отношению к коммунальной собственности, к детским санаториям и проч. И это только малая часть».

Она также заявила, что перед ней встал выбор: или дать уничтожить себя окончательно, как руководителя, как депутата, но этим дать шанс выжить своей больнице, дать шанс людям, которые в неё поверили и помогли стать депутатом, не подвергаться нападкам со стороны власти, или оставаться депутатом.

«Я выбираю честь, совесть и попытку спасти больницу. Я выбираю спокойствие людей, которые называют себя моими друзьями и которых я уважаю. Лишив меня депутатства (а свора подконтрольных главе облсовета депутатов это проголосует – не сомневайтесь. Я вообще не строю иллюзий, что кто-то проголосует против. Но если таковые найдутся, я вам благодарна, друзья. Потому как заявление мое вынужденное), так вот, лишив меня депутатства, меня тут же станут добивать как главврача. И я это понимаю. Но я до последнего буду защищать свой коллектив и свою больницу. И с корабля не уйду. И не приползу. Обещание я сдержу и повторяю для своих: если станет совсем невмоготу, я соберу собрание и минимум за 2 месяца об этом предупрежу. Пока всё хорошо, дети. Всё хорошо. Зарплаты будут. Работаем спокойно. Мой выход из депутатства – это больно для меня. Очень. Но это и попытка показать некоторым, что есть вещи более ценные, чем власть, деньги, игрища и громкие слова. Честь имею», – написала она.

Напомним, что Светлана Федорова написала подобное заявление о прекращении полномочий депутата областного совета в конце октября, но это скорее было похоже на пиар.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Сумасшедший какой то человек. Пошла в депутаты будучи директором больницы. Об,ос,ралась и там, и там. А кто виноват? - проверки.
    Пойди ещё летчиком испытателем на полставки устройся.

    30
    3
  2. Не надо быть затычкой и рекламой. Возможно она доктор и хороший, не в курсе. Но нех....н было лезть в политику и запятнать себя со всех сторон. Такие необдуманные поступки от недалёкого ума

    32
    1
    1. Идешь иди. Че шоу одного Николаевского актера устраивать. Все ни как полномочия сложить не может. Надоела как горькая редька.Все новости только про нитье Федоровой и как ее обижают и проплачение боти, ее подружки в коментариях задовбали, одним только мати и ничего по существу.

      25
      1
  3. Если человек хочет уйти то он встанет напишет заявление и уйдет а не будет обливать грязью то одного то другого человека.....ради пиара готова на всякую мерзость

    27
    1
  4. То она командир штрафбата, то у нее корабль и что интересно сотрудники, коллеги для нее дети, тоесть она ихначально ставит себя выше их. Мамка нашлась)))

    12
    1
  5. Она такая красивая, я бы хотел ей подарить мальчика и девочку, ну или как получится.Можно и троих даже , или просто потренироваться.

  6. Из государственной больницы сделала частную лавочку .Лучше бы ушла с больницы по хорошему .Иначе посадят и будет поздно.

    14
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button