ПроисшествияТема дня

Прокуроры — в отпуске: суд по вымогательству членов ОПГ «Холодули» отложили

Прошел уже год с момента задержания членов группировки

Рассмотрение Корабельным районным судом города Николаева уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, задержанных за вымогательство 47 тысяч долларов США у жителя Николаева, отложили, — передает корреспондент «Корабелов.Инфо».

Прошел уже год с момента задержания членов ОПГ и почти 4 месяца, как дело (№488/3153/21) было передано в суд. Заседание должно было состояться 13 декабря 2021 года, однако судье Андрею Федорченко, рассматривающему данное уголовное производство, пришло письмо из Николаевкой областной прокуратуры с просьбой отложить заседание на другую дату, в связи с тем, что старший группы прокуроров находится в отпуске, а также другие публичные обвинители, входящие в состав группы прокуроров, находятся кто в отпуске, кто на других судебных заседаниях.

Как значится на сайте Корабельного райсуда, прокурором по этому делу является Кузнецов Владимир Витальевич.

Напомним: недавно следователи из Центрального аппарата ГБР и оперативники СБУ задержали прокурора одного из отделов Николаевской областной прокуратуры. За деньги он предлагал закрыть дело о покушении на убийство. Как сообщали СМИ, задержанным является Владимир Кузнецов.

Обвиняемые по данному делу — Прокопенко Андрей Леонидович, Почепа Константин Иванович, Романюк Виталий Анатольевич, Чобанян Артем Аветикович, Кривовяз Николай Николаевич. Потерпевшие — Фейчер Андрей Андреевич, Досмухамбетов Александр Эдуардович. Защитники — Тимошин Владимир Владимирович, Молотков Вадим Николаевич, Гудзловенко Светлана Павловна, Беспрозванный Дмитрий Александрович, Кулиш Дмитрий Иванович, Кваша Сергей Сергеевич, Титусь Анатолий Владимирович.

Как известно, 15 декабря 2020 года на автозаправочной станции в Корабельном районе полиция со спецназом задержала группу лиц, подозреваемых в вымогательстве несуществующего долга за поставки сельхозпродукции. Общая сумма, которую требовали подозреваемые, составила 47 тысяч долларов, задержали их при получении части средств в сумме 130 тысяч гривен. Ранее сообщалось, что задержанные входят в состав группировки «Холодули».

Читайте:

Отметим: в ходе следствия было установлено, что в состав группировки входило шесть жителей Николаева. На основании полученных доказательств следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области сообщили о подозрении организатору и пяти сообщникам. Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины ранее сообщал, что в августе 2021 года в Корабельный районный суд Николаева было направлено обвинительное заключение в отношении шестерых участников ОПГ. В указанном же деле фигурируют лишь пятеро обвиняемых.

Напомним: один из задержанных вымогателей — Виталий Романюк (по прозвищу Цыбуля, 1975 г.р., которого следствие считало организатором схемы по вымогательству) — скандальный стрелок из Корабельного района, ранивший в 2015 году двух парней («Я везде на хорошем счету. И вообще имел право стрелять». Последнее слово в суде Виталия Романюка, изранившего 2-х парней у караоке-клуба в Корабельном районе. ВИДЕО)

Отметим, что в Корабельном районном суде г. Николаева рассматривают также дело по статье «Хулиганство» о массовом избиении посетителей караоке-бара «Сопрано». Среди обвиняемых — Александр Холодулькин (1983 г.р., ранее трижды судимый по уголовным статьям).

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button