Общество

«Я везде на хорошем счету. И вообще имел право стрелять». Последнее слово Виталия Романюка, изранившего 2-х парней (ВИДЕО)

27 июня в Корабельном районном суде города Николаева в ходе судебного процесса в отношении Виталия Романюка, нанесшего несколько пулевых ранений двум парням в общественном месте (а именно на летней площадке у караоке-клуба «Командор»), обвиняемому было предоставлено последнее слово.

«Я действовал в целях самообороны», — стрелявший в парней возле ночного клуба в Корабельном (ВИДЕО КОНФЛИКТА)

Отметим, что еще на предыдущем заседании защитник обвиняемого просил суд приобщить к материалам производства документ, подтверждающий причастность Романюка (на период рассматриваемого конфликта) к членству в общественном формировании по охране общественного порядка «Захист»:

Еще ранее, между судебными заседаниями показывая журналисту «Корабелов.Инфо» данный документ, Виталий Романюк пояснял:

— Я был в клубе, а эти парни нарушали там порядок. Фактически, я имел право и сделать им замечание, и, раз они не слушались, стрелять. Я просто защищал таким образом общественный порядок…

В том разговоре обвиняемый также отметил, что после случившегося инцидента у него забрали удостоверение члена ОФ «Захист», но судье он об этом так и не сообщил.

В своем последнем слове Виталий Романюк 1975 г.р., не признающий своей вины в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений), рассказывал о своих многочисленных достоинствах (и о любви к детям, и о помощи его предприятия ООО «СМА ЛОДЖИСТИК» воинам АТО, о поддержке спорта и о полученных грамотах), прося суд учесть все его положительные характеристики.

— Я не хочу себе вешать медали на грудь, но я везде на хорошем счету, — говорил подсудимый.

Продолжение следует…

Наталия Белова

Напомним, мы писали:

P.S. Корабельный райсуд признал виновным и назначил срок Виталию Романюку — стрелок, ранивший парней, подаст апелляцию (Видео)

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Везде на хорошем счету , всем помогает, нимба не хватает . Добрейшей души человек , а то что по людям стрелял , то такая фигня , он же в охране общественого порядка состоит , так что стрелять можно подумал он своим не далеким умом.

  2. ПОПРОСИЛ… Ха .такое чмо как ты просить не будет.ЗА то сейчас на колени готов упасть мразь.Когда уже суд будет справедливым ?

  3. Ребята кто знает , внесите ясность про этого Романюка ??? Не знаю такого кретина ))) такой деятель)) какому он спорту помогает ??? На чем ездит ?? Сенкевич я смотрю фиктивные записочки выдает — «охранник общественного порядка» ))

  4. Да ган*оны вы ребятки.Так круто начинали стоять на своём…и так красиво продались за бабки.Вот по вам,теперь и население района и города будет знать что в этой стране ничего не меняется,народ продажен как и власть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button