ПроисшествияТема дня

Требовали $47 тысяч: подробности задержания банды вымогателей на АЗС в Николаеве. Видео

Члены банды вымогателей, задержанные на АЗС «Глуско» в Николаеве, позиционировали себя, как «представители криминалитета» и требовали от предпринимателя несуществующий долг в сумме 47 тысяч долларов.

Об этом в среду, 16 декабря, сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Как сказано в сообщении, правоохранители пресекли преступную деятельность четырех человек в возрасте от 33-х до 45-ми лет, которые требовали у гражданина несуществующий долг за поставку сельхозпродукции. Фигуранты были задержаны полицейскими во время передачи им пострадавшим части денежных средств в сумме 130 000 гривен.

Установлено, что все члены преступной группировки являются жителями Николаева, к тому же злоумышленники позиционировали себя как представители криминалитета и довольно известны в криминальных кругах.

Во время санкционированных обысков по месту их проживания и в автомобиле полицейские изъяли денежные средства, несколько автомобильных номерных знаков, мобильные телефоны, а также психотропные вещества.

Следователи задержали злоумышленников в порядке ст. 208 УПК. Сейчас при процессуальной поддержке прокуратуры задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины «Вымогательство, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц с угрозой причинения тяжких телесных повреждений …». Уже подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения фигурантам в виде содержания под стражей. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до семи лет заключения.

Напомним, как сообщали, вечером во вторник, 15 декабря, на автозаправке «Глуско» в Николаеве задержана группа лиц, подозреваемых в вымогательстве.

На заправку заехал автомобиль «БМВ». Буквально вслед за ним на заправку заехало еще несколько автомобилей, из которого выскочили около десятка человек в форме и в гражданском. Судя по надписи на форменной одежде, силовое прикрытие операции осуществляли сотрудники спецподразделения полиции «КОРД».

Двух человек, находившихся в «БМВ», вытащили из автомобиля и надели на них наручники. Один из задержанных вел себя смирно и согласился спокойно сесть в автомобиль. Второй мужчина громко возмущался, кричал о нарушении своих прав, требовал ему что-то объяснить и снять с него наручники.

Связанные статьи

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button