Политика

«Это красиво только в заголовках газет», — соратники Сенкевича о возможном сокращении штата мэрии

В мэрии против сокращение количества чиновников

Секретарь Николаевского городского совета Дмитрий Фалько и первый вице-мэр Николаева Виталий Луков в эфире политического ток-шоу «Битва за місто» заявили, что сокращение штата чиновников может быть лишь безрезультатной видимостью. В начале Фалько заявил, что сокращение штата чиновников мэром Днепра Борисом Филатовым по сути не вышло за пределы эффектного жеста.

«Надо смотреть в деталях. Это очень красиво звучит в заголовках газет, но потом, если смотреть по сути, что произошло, когда уволили 300 чиновников, а на следующий день на работу приняли 400, то штат увеличили. Это произошло в тот период, когда многие функции центральной власти передавались местным советам … он (Борис Филатов, — прим) вынужден был набрать людей на другой функционал», — заявил сопартиец мэра Александра Сенкевича.

Раздул штат чиновников: Госаудитслужба раскритиковала Сенкевича

Виталий Луков продолжил цепочку примеров, описав ситуацию в Николаеве.

«По-другому называются одни и те же люди. Небольшой пример. Мы открыли туристическо-информационный центр, там работают люди, три человека. Можно создать туристическо-информационный центр в качестве коммунального учреждения. Это за бюджетные деньги, но три человека не будут считаться чиновниками. Мы открыли туристическо-информационный центр как отдел департамента экономики и они числятся у нас как чиновники. Вот мы можем сократить троих чиновников, открываем коммунальное учреждение, принимаем туда три чиновника и бухгалтера, однако мы показываем всем, что как бы сократили чиновников», — очертил положение дел первый вице-мэр Николаева.

А Дмитрий Фалько поддержал его и подытожил:

«Количество чиновников на самом деле будет сокращено. Все честно».

Отметим, что в Николаевском горсовете нового созыва уже несколько раз поднимался вопрос сокращения количества чиновников. К примеру, депутаты от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» накануне бюджетной сессии заявили, что не будут поддерживать бюджет Николаева на 2021 год, в том числе, из-за огромных расходов на содержание чиновников.

Ранее сообщалось, что в Николаевской мэрии пытались понять, как оптимизировать управленческий аппарат во время первого заседания рабочей группы по оптимизации структуры. Потом в Николаевской мэрии два часа обсуждали, как оптимизировать штат работников и решили заслушать еще ряд чиновников.

О необходимости сокращения штата управленческого аппарата долгое время заявляли и депутаты седьмого созыва. В частности, в мае 2019 года в Николаевской мэрии прошло совещание по поводу проекта новой структуры органов городской власти. Однако, было предложено не сократить количество чиновников, а наоборот, увеличить с 1 тысячи 50 людей до 1 тысяч 115 людей.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Город тает превращаясь в большую деревню,власть не занимается управлением а воровством ,гибридная война,геноцид,и они за это получают деньги.

    7
    1
  2. Я бы с этим согласился, если бы этот штат чиновников хоть что-то делал в городе. Реально, пилится бюджет и распиваются чаи с утра до вечера. А если к ним приходишь и требует выполнять положенную им работу, то становишься гадом ползучим и попадаешь в замкнутый круг коррупции и круговой поруки.
    Причина не в количестве чиновников, а в том что никто не хочет работать и никто их не контролирует.

    10
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button