ОбществоТема дня

Топ-чиновник мэрии Николаева ездит на работу из Херсона на авто, арендованном у фирмы, связанной с его женой

В феврале 2021 года управление коммунального имущества мэрии Николаева заключило договор с подрядчиком на аренду легкового автомобиля с водителем, за что заплатит из бюджета без малого 285 тысяч гривен. Об этом свидетельствуют данные из системы госзакупок Prozorro, — сообщает Шиповник. Чиновники мэрии заключили прямой договор с фирмой «Південна ліфтова компанія». До конца года за 285 тысяч гривен подрядчик сдает в аренду иномарку Hyundai Sonata и также предоставляет услуги водителя. Отмечается, что средний дневной пробег авто – 100 километров.

Автомобилем с водителем, с высокой долей вероятности, чаще всего пользуется начальник управления комимущества Мкртич Мкртчян. Чиновник родом из Херсона, до 2017 года работал в местной мэрии на аналогичной должности, пока не получил приглашение поработать в команде мэра Николаева Александра Сенкевича.

Как указал Мкртчян в своей декларации, он продолжает жить в Херсоне вместе со своей семьей несмотря на то, что работает в Николаеве. У семьи николаевско-херсонского чиновника имеются два автомобиля – Hyundai Santa Fe и Kia K5.

Сама же фирма «Південна ліфтова компанія» также арендует автомобиль Hyundai Sonata у жителя Херсонской области Алексея Забелина. До недавних пор за месяц аренды фирма платила собственнику 100 гривен. Это в 230 раз меньше, чем платит управление коммунального имущества Николаева фактической фирме-посреднику.

Алексей Забелин значится ответственным исполнителем ООО «Кайсар, ЛТД». Эта компания принадлежит жене и брату начальника управления комимущества Мкртичу Мкртчяну (до 2019 года сам Мкртчян также был бенефициаром фирмы).

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Вот, блин! Теперь из-за этого факта нас в НАТО не возьмут. Реформы-то оказываются и не реформы. Коррупция так и осталась коррупцией, несмотря на херову кучу всяких антикоррупционных органов. Жаль клоуна только — напрасно он канючит: «Ну, возьмите нас в НАТО, ну, возьмите…». Кто ж таких …удаков в НАТО возьмёт? Так своих хитрожопых ворюг хватает.

    17
    4
  2. Зато Кантор хочет сократить аппарат мерии и с экономией в 100 тысяч. То может вначале расходы просто пересмотреть и тогда не нужно будет заниматься реорганизацией, сокращением людей и вмешиваться в звенья работы, о которых по-сути Кантор вообще не задумывался так как бюджетный процесс это не его стихия.
    А судя из информации расходы аппарата напрашиваются на пересмотр: а то бюджетным организациям на ремонты с боем выделяют, а тут оренда авто просто так, дешевле будет ездить на своем авто.

    8
    1
  3. Ничего, ничего, скоро петушок Арахамия вместе с офигенными Слугами Народа, переймет опыт Китая в развитии экономики и перестреляет всех коррупционеров, правда ему самому придется застрелиться как соросятнику и грантоеду.

    Вы заметили, что Сенкевич, хоть и косвенно, но причастен к этой афере с машиной. Это все его люди, он подбирал себе этих ловкачей и барыг и теперь плодотворно с ними работает на благо города.

    8
    1
  4. .
    .
    . Б**ть сколько можно етих черножопых обьзьян к кормушке пускать пусть к себе в Грузию или откуда он там валит ,и там грабит свою нацию , ЧЕ они все сюда лезут з****ли ,
    Попробуй к ним приехать арбузами на рынке поторговать , на следующий день живым тебя больше не увидят , а тут они королей возомнили гривами ходят машут черти вонючие….

    11
  5. .
    .
    .
    .
    .Интелектуальный вопрос для всех читателей ?

    Покажите пальцем что бы в Армении хоть один Украинец сидел в раде и имел должность чинуши????????????
    Хотя бы в одном городе в селе или пригороде ?

    11
  6. Если этот коренной Херсонец каждый день ездит на работу в Николаев, то средний дневной пробег машины никак не 100 км. Там в одну сторону только 70 км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button