Общество

Чиновник Николаевского горсовета получил после увольнения 140 тысяч отпускных

За три последних месяца работы Патока получил 288,5 тысяч гривен

За три последних месяца работы на должности начальника управления капитального строительства Николаевского горсовета Григорий Патока получил 288,5 тысяч гривен из городского бюджета. Из них почти 142 тысячи гривен – компенсация за неиспользованный отпуск. Об этом горсовет сообщил в ответе на запрос Центра журналистских расследований.

В прошлом году журналисты Центра выяснили, что Григорий Патока отдал приближенным компаниям тендеров почти на 11 миллионов гривен. В январе 2021 года в управлении капстроительства  полиция провела обыски, а аудиторская служба — проверку. Как сообщала пресс-служба полиции, факты несоответствия сведений в служебной документации о проведении строительства выявили по ряду объектов – детсадов и амбулаторий.

Также Центр через суд обязал полицию открыть производство по факту некачественного выполнения работ подрядчиками, связанными с уже бывшим начальником управления Григорием Патокой. Детальнее об этом читайте в расследовании «Управление капитального «разграбления».

После увольнения Патока стал советником Александра Сенкевича.

Фигурант еще одного расследования Центра бывший начальник управления земресурсов Сергей Бондаренко при увольнении в апреле 2021 года получил 58,5 тысяч гривен отпускных. После ухода из земельного управления он также занимал должность помощника городского головы.

Напомним, что 13 миллионов гривен за разработку градостроительного кадастра Николаева получила компания жены Бондаренко «Зем-Юр-Центр». При этом все программное обеспечение для онлайн-ресурса принадлежит киевской IT-компании «Софтпро+». В Николаеве стоимость разработки кадастра обошлась 18 миллионов гривен, при этом в других городах Украины эти работы стоили от полмиллиона до трех миллионов гривен.

Связанные статьи

4 комментариев

    1. Зачем ерунду писать, которая не имеет ни какого отношения к выплатам.
      Компенсация за неиспользованный отпуск начисляется согласно закона про отпуска….и к отпуску на Канарах это отношения не имеет.

      1
      4
  1. до НАБУ цього крахабора, нехай відповість за які такі заслуги це падло гроші прикарманило!!

  2. Що він прикарманив, не розумієте не пишіть ерунду.
    Це компенсація за відпустку, яка була не використана їм за певний період часу. Читайте матчастину «Закон про відпустки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button